我的圣诞树作文
看着它在我的手下一点一点的变美,内心的喜悦渐渐满的似乎要溢出来似的,就像是一场美得不太真实的梦,虽然很累,心里却很满足。――题记
昨天中午,爸爸给我捎回来一个很长的箱子,我迫不及待的割开封口上的胶带,看见了一堆亮闪闪的饰品。拿开后,我看见了一个被压缩了的圣诞树。爸爸说等到晚上才能开始安。于是整整一个下午我都在期望中度过,终于熬到了放学,急急忙忙地跑回家吃了饭,就开始“创作”我的圣诞树了。
我急不可耐的掀开箱子,拿出两节压缩了的“躯干”,把两节组装成了一个圣诞树,再安上“脚”,将它放到地上后,我就开始了繁琐而又漫长的整理枝叶的工作。
为了节省空间,人家在寄过来的时候把枝叶都捆绑到了一起。看着这些一堆一堆的绿色叶子,我忍不住在心里暗暗吐槽:这是什么鬼?这么乱是要干什么?简直是在消磨本小姐的耐心嘛!爸爸好像看出了我的不耐烦,打趣我道:“不耐烦了吧?要是这样的话,这棵圣诞树就归我喽,谁弄好了就是谁的。”我大声地辩解:“才没有。哼,不理你了。”然后在心里默默向圣诞树宣战:我就不信我连你都搞定不了了!我感觉它好似在用不屑的眼神看着我,顿时火大了,在心里翻了个白眼,挽了挽袖子,开始同它进行艰苦的搏斗。
10分钟后,我终于将枝叶摆成了自己喜欢的形态,然后就开始往上面挂饰品。雪花啊,铃铛啊,蝴蝶结啊,礼物啊,小卡片啊,圣诞老人啊,彩灯啊等等,挂满了整个圣诞树。最后我还在不停的调整,好似永远都觉得它不够完美。
看着它在我的手下一点一点变美,内心的喜悦渐渐满得似乎要溢出来似的,就像是一场美得不太真实的梦。虽然很累,心里却很满足。