我的圣诞树作文
圣诞节快到了,妈妈想买一棵圣诞树,我们商量了一会,还是决定自己亲手做一棵圣诞树,于是我们在网上找了一个既简单又好看的圣诞树制作视频,准备好材料,开始做起来。
首先,我用一张纸做一个锥筒,作为圣诞树的主体。然后,用绿色的纸裁成小条,用剪刀把下半部分剪成流苏状,做圣诞树的树叶。为了让树叶看起来更逼真,还必须要把流苏一点一点地卷起来,这可不是件容易的事,卷完那些流苏,可真费了我九牛二虎之力。
流苏卷好之后,再每条流苏的背面贴上一条双面胶,就要开始做圣诞树最难的一步了—粘树叶。第一层很简单,沿着锥筒底部粘上去就好了,绿色的树叶卷曲起来长长的睫毛,真可爱!第二层,我紧贴着第一层粘,粘好一看,太密了,既看不出是一层还是两层,也担心流苏不够用。吸取了教训,第三层我粘得很稀,糟糕了!看到树干主体了。第四层,我很小心,粘得不太稀也不会太密,可是,新的问题又来了,锥筒越往上越窄,粘上就会有很多难看的褶皱。我想:要是我剪开这些翘起来的部分,让它们叠加粘在一起,不就不翘啦?我决定试试看!哈哈!效果真不错!当我的树叶全部粘好,装上树干,我的圣诞树像真的一样漂亮!超级棒!
最后,我还折了很多彩色的小星星,剪了一个亮闪闪的大星星,在妈妈的协助下,用胶枪粘到树叶和树顶。妈妈还把家里的一串彩灯装在树上,我的圣诞树太棒了,比任何一棵买来的圣诞树都更精美,每天晚上我都把它放在床头,当我的小夜灯,等待圣诞老人的到来!