圣诞树的作文
我是一个农民家的孩子。我家种有三棵绿油油的树,分别是:两棵柿子树、和一棵圣诞树。其中最引人注意的就是圣诞树,每当有客人来我家时,她们的双眼都会不由自主地望望这棵格外养眼的圣诞树,也会从嘴里吐出赞美圣诞树的话语。当时,我也因这棵树的外在美感到赞叹不已。
圣诞树一年四季都开花,无论春、夏、秋、冬它依然都是这么美,好像一位娇滴滴、水灵灵的小姑娘傲然挺力在那儿。所以,我非常地喜爱它,欣赏它。
圣诞树总会露出雪蓝雪蓝色的小花,远远望去恰似还有一层小小的雪花盖在上面。我想:应该是这些花儿把它装扮得这么美,这么像一幅用彩色渲染的水墨画。
我发现它总是那么坚强,像一位勇敢士兵笔直地立在那里,不屈不挠。无论多大的风风雨雨,它总会用它那瘦小的身躯对抗着风的阻力。只要它还活着,多大的风都不会倒下。它有白杨树一样坚强勇敢,也有白杨树一样挺直。虽然它没有白杨树那样高大,但是它却拥有着一颗无比顽强的心。别看它小小,其实它内心深处藏着一颗勇士一样的心。
在我的眼里,圣诞树就是一位勇士。从它身上让我悟出了一个道理:“无论我们遇到多大的困难,都不要退缩,不要放弃,总会有成功的一天!”