青春与烦恼作文
青春如茶,抿一口,是清香?略带苦涩吧?
漆黑的夜空中没有月亮,只有几颗星星沾在夜空中,闪烁着微弱的光。黑夜犹如黑布一般将大地笼罩。我望着这乌黑的夜空,心头涌上一丝恐惧。更多的,或许是茫然吧?半期成绩下来,我的成绩如滑滑梯一般,下跌得很厉害。妈妈对此很是失望,只是烦恼的问上一句:“你想不想上永中?”“我……我……”我最终没有说出话来,因为我的内心如一团乱麻,拧也拧不断,解又解不开。望着漆黑的夜空,茫然与恐惧,悲伤与不安,犹如一根根的线,交织成烦恼的网,将我的内心团团围住。它包裹着我,我感到很闷,似乎被裹的快窒息了……
“你一定是这道题的方法就错了,拿什么算错了当借口。”“我的方法没有错!”我竭力反驳。“你没有错,为什么分数这么低?分数才是王道!”我已不想再说什么,面对咄咄逼人的妈妈。我走进房间,站在阳台上,心中懊恼不已。“分数才是王道!”妈妈那句铿锵有力的话不时在耳边回荡,妈妈那张愤怒生气的脸不时在我脑中浮现。不由得心中烦闷,摔打着东西,发泄心中的不快。抬头一看,发现空中没有月亮的身影,甚至见不到一颗星星。天空黑的让我害怕。一阵晚风吹来,我冷的蜷缩成了一团。不知不觉中,脸颊上滑过两行热泪。
“走,去吃饭吧。”我对A说。A极不情愿地站起身,便走到了我的前面。我小跑几步,随后跟上,“你走这么快干嘛?“她不语,只是加快了脚步。打好饭后,我们找了一个位置坐下。她低头吃饭,我不语。空气中似乎弥漫着不满,可是,我感觉到的是烦闷和不安。我的喉咙似乎卡了一根刺,咽也咽不下去,吐又吐不出来,卡得喉咙又干又涩。我抬起头,疑惑的问:“你究竟怎么了?"她冷冷的答道:”昨天,运动场。“我努力回想,一件件事情如一张张断开的卡片在我脑中飞跃而过。我恍然大悟:满头大汗的我已筋疲力竭,无力地望着前方的终点,鼓起最后一点劲儿,正准备向终点冲去。我的后背好像被谁轻拍了一下,我转身过去,是A。可我的腿已迈出,我向终点跑去……而此时,明白原因的我,有苦说不出。
青春似犹如一块画布,灰色,是必不可少的颜色。而我,正手拿画笔,准备为青春涂一抹绚丽的色彩!