怎样保护眼睛作文
俗话说得好,眼睛是我们人们心灵的窗口,我们一定要好好的保护眼睛才行。
记得有一次,我们班主任老师专门给我们开了一场别开生面的班会,这次班会的内容就是讲关于如何保护眼睛的。记得刚开始的时候,班上的同学一听到这次班会讲保护眼睛的事情,都觉得十分的无聊,但是在听完老师的讲解以后,才真正的认识到保护眼睛的重要性以及保护眼睛的方法。
老师告诉我们,如果我们在小的时候,没有很好地保护眼镜,那么等我们渐渐的长大以后,视力就会变得越来越差,所以一定要在小的时候,就开始保护眼睛。
我们一定要在看书的时候,和书本保持适中的距离,并且在光线变暗以后,就不要看书了。*时不要用脏手使劲的揉眼睛,否则就会有细菌进入,对眼睛也会造成伤害。
听完这场班会以后,我才意识到保护眼睛的重要性,并且决心注意保护眼睛。