怎样保护眼睛作文
眼睛,大家应该再熟悉不过了,可是眼睛的卫生也是必不可少的!
一、每天大人们都会在外面去奔波,如果没有让眼睛休息下,眼睛就会痛,而眼睛痛严重的话可能会充血,玩电脑超过2小时,眼睛也会感到不适,休息几分钟就行了.
二、如果去游泳,要戴上泳镜来保护眼睛,不戴就很可能得上红眼病,红眼病对眼睛有很大的危害,先是眼睛发痒,不舒服,但是这个时候不要用手去揉摸,你可以先用干净的热抹布洗以下眼,然后可以去医院治疗!
三学生上完课后一定要做眼保健操;让眼睛缓解疲劳,让眼睛经休息,自然而然眼睛也就放松了!做操时要认真,按准部位,不要睁眼!
四、眼睛不舒服或者痒的话,不要用手去揉,应该用干净的热毛巾轻轻的揉,并且揉完再用热水洗一下,大家一定要记着保持眼睛的卫生,脏手一定不要去揉眼睛,那样容易有细菌传染的哦!
眼睛是心灵的窗户,没有了它你就看不到美丽的景色,眼睛虽然不用太精细讲究,但是毕竟这是你自己的眼睛啊!如果自己都不爱惜,那谁都帮不了你自己的眼睛要小心维护上面四点,眼睛要的到应有的休息,做好眼保健操,注意夏天游泳的防护,*时脏手时不能去摸眼睛,大家记住人只有两只眼睛不会有第三只,眼睛很明亮,很清澈,很有神,那不是很好吗?
所以大家都记住了吗?只要按着上面的四条方法做就没问题了!爱护眼睛不是为了谁是为了自己,是为自己负责,为你能永远都能看见一个美丽明亮的世界!