绿意的生活作文800字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,”古代画家都喜欢到大自然中作画,因为他们发现了大自然的美,在他们作画的同时,也给心灵涂上了绿色。当时他们就知道树木带给我们的好处,它们不仅仅是守护我们家园的使者,还带给我们温馨的享受。
千百年来,人类不断在改造自然方便自己,却给自然造成了危害。开发商的广告牌靓丽地挂着“创建森林城市”,却滥砍滥发,建造房屋赚钱。都说自然是我们的母亲,这样利用母亲赚钱的行为却一而再,再而三地出现,像洪水一涨就不发不可收拾。
这样的行为并不会给我们带来好处,我已经不知道多久没问过新鲜的空气了,一张口便是汽车的尾气味;不知道多久没见过那种清澈见底的湖水了,一眼望下去都是浑浊的一片。心灵也在这乌烟瘴气中变得迷茫,渴望一抹绿。
这一切归根到底都是我们一手造成的,滥砍滥发不仅仅让我们失去了视觉上的享受,造成水土流失,还破坏了自己的生活环境。12亿人口生活缺水,森林以每年450万公顷的速度在消失……多保护一棵树吧,为世界抹上一片绿,为自己留下生存的机会。
谁不希望生活在美丽的森林之中,看那似画中的美景,听那似歌曲的山间小溪,白天与小草为伴,在森林中嬉戏;晚上,躺在绿茵茵的草地上看星星,那北斗七星永远那样的亮,就如人生的向导,引导我们走正确的路,永远不会迷失自己的方向。这是我们都需要的生活,也是缺少不了的,多种一棵树吧,为城市抹上一片绿,为生活涂上清新的颜色。
作为学生,我们能做的很少,但是也请你们走在路上看见垃圾,请不要因为不是自己扔的就坦然地走过去,弯腰捡起来吧;不需要用水了,请及时关上吧,不要因为觉得不差这一点水,它很珍贵;本子还没用完,省下来吧别扔了,不要因为便宜而不在乎,它也是树的一部分。有时间出去郊游时带上一颗小树苗吧,为环境抹上一片绿,为心灵抹上一片绿!
为了让大地穿上绿衣,为了让家园重见光明,我们应刻不容缓,创建绿色家园,让自己可以生活在绿色当中,让被污染的心灵被绿色清洗!为自己的心灵抹上一片为自己的心灵抹上一片艳丽的绿吧,愿这份绿能使你忘记烦恼,忘记悲伤,也给自己的心灵创建一个全新的绿色家园!