绿意生活作文
一张张照片,承载着成长的齿轮,悄无声息地夹在相册里,在我的手中翻动着。一个个笑容,凝结在照片里,我打开记忆的闸门,细细品味这绿意的生活。
照片上,阳光眨着眼睛,调皮地在镜头前闪烁,将弟弟的小脸衬得明亮可爱。小时的弟弟,稚嫩的脸蛋白里透粉,仿佛那颗盆景瀑布上的圆润而晶莹的水晶球。他的眼睛半睁半闭着,嘴角却磁性的微微上扬,似乎在向我们展示自己别具一格的风采――这个笑容,活泼而又不失庄重,淘气而又不失温和,谦逊而又不失自信。新生的笑容,为丰盈的生活翻开了一页崭新的篇章,惟见充斥的满满绿意。
阳光从高空落下来,轻轻洒在一片草地上,照耀着这幅美好的图景。弟弟像小树苗一样蓬蓬勃勃的茁壮成长起来,他蹒跚学步的身影煨暖了我的目光。但见他两只稚嫩的小手可爱的支棱着,悬在半空中,小心翼翼地探出一只脚――弟弟的眉毛梢向上挑起,仿佛要挑起绿意生活中的点点欢乐,点点笑意,点点希望。成长的笑容,兴奋中略带紧张,是绿意生活中的一段段蜡烛,点亮前方充满绿意的路。
窗外的阳光探进头来,偷偷窥视着,想要融进这愉快的气氛中。生活的小溪仍然向前奔去,岩石变了,土地变了,惟有溪边的绿意依旧美丽。此时,牙牙学语的弟弟,似乎成了一位“博览群书”的“智者”,捧着一本本小儿书看得“津津有味”。瞧他一只小手直指着图画书的一页,骄傲地咧嘴笑着,口中还念念有词的念叨着。骄傲的笑容,源于内心的成就感,难道不是生活中绿意的最好表现吗?
芳草鲜美,鸟来虫飞,硕果累累,雪封南北。翻看着照片,我想起我们一路走来的绿意生活,一年又一年。
合上相册,我握起笔,在封面上写下:成长的齿轮,绿意的生活。