教过我的老师很多,印象最深的是李老师——。
李先生有一副厚厚的眼镜,架在高高的鼻梁上。他很高,经常手里拿着粉笔在黑板上写很多单词。
别看李先生外表斯文,但有时也很严厉。对于一些不听话的学生,他总是很幽默。对于说话打架的同学,他会幽默地说:“某某同学在四处张望,找个伴说话!”或者说:“某某同学和猫打架!满脸都是猫爪印!”
李老师的这种方法很幽默,同时也以另一种方式教育了说话和打架的学生,让他们深刻认识到自己的错误。
下课的时候,是我们最开心的时候。踢毽子和跳绳时,我们总是看到一个高个子站在一边笑。是的,他是!是我们可爱的老师李。
我记得有一次。李小姐在看。不知道什么时候,李老师感兴趣了,跟我们踢了一脚。他没有我们熟练。他打得很差,看起来很丑。他只玩过一个。他没有灰心。他又踢了一脚,只有一脚。这样重复了两三次,只踢了一脚。我们帮他数:“一,二!”“哈哈,我打了两个,我要跟你比!”李小姐说话很开心。我们兴致勃勃的时候,下课铃响了,李老师和我们依依不舍的离开走廊,回到教室。
别这样看着他。上课的时候,他讲一些关于历史和科学的知识,总会讲一些道理,成语也会讲它的典故……让我们知道什么是书上没有的。
李先生是一个如此可爱的人。他就像一个永远长不大的孩子,一个严厉的老师,一个我们的大朋友。谢谢你培养我们。我会永远记得你!