她是我儿时的伙伴,我永远忘不了她! 还记得在老家上小学三年级时,那是我有生以来第二次上学,也是我印象中的第一个学校,我和她就是在那里相遇相识,并且成为好朋友的。
她,姓刘,单名一个莉!我刚在那里上学时,我们互不相识,她的座位也离我很远,但是这阻挡不了我们之间那股强大的缘分,最终,我们还是成为了好朋友。 我们是在一节音乐课上成为朋友的,聊着聊着,我发现我和她家离得很*,所以从那以后,我们约定好放学一起回家。
在一个周末,她来我家玩,我父母问起她的家长,当她说出她父母的名字时,忽然发现我们竟然还是亲戚,并且我爸还和她爸曾经是同桌,一瞬间觉得我们之间太有缘了! 刘莉有一个缺点,她的右手食指断了,好像是她小时候感冒烧断的,虽然我从未听过感冒竟然能把手指烧断,但毕竟这是她的伤心往事。我作为她的好朋友,应该保护她,而不是伤害她,所以就不多问了! 在那里上了半年多的学。我的友谊之舟就出现了问题,当然,不是她!那时,我还有一个亲戚朋友外加邻居关系的人,她之前也是我的朋友。可是后来不晓得去哪个星球上转了一圈,整个人都变了。本来还是我的朋友,可这一变,就变成了敌人,到处挑拨离间,说我这不好那不好还说我有传染病,反正就是到处造谣,不让别人和我玩。
她比我大一个年级,我比她大一个辈分,本来好好的关系,我不晓得为什么会变成这样。后来,好多人都听从了她的谎言,唯独刘莉没有,她说她相信我,嘴长在别人身上,让她们说去吧!我们自己知道就好! 后来,刘莉成了我唯一的一个知根知底的好朋友。我们两个有困难时互帮互助,伤心难过时,互相安慰,有福同享有难同当!四年级刚开学,我就不上了,但她还是经常来找我玩。
最后,我离开了老家,来到了深圳,我们依依不舍,但是没有办法,因为生活所迫,不得已而为之! 刘莉也有一个弟弟叫刘柱,和我弟弟差不多大,但是他口齿不清,每当我去她们家,刘柱热情地和我打招呼,但他不会念我的名字每次都叫我“蜥蜴”,这是我自出生以来第一个外号,我的好朋友——她弟给我起的! 我永远都不会忘记你的,我的好朋友——刘莉,你永远是我的好朋友!