一个夜晚作文
爸爸妈妈都很爱我,我也很爱他们。他们含辛茹苦地养育我,教育我,对我那无法用语言形容的深深的爱,在一个夜晚被托显更加淋漓尽致。
这周正赶上期中考,今天考了语文,明天任务不轻,要考三科:数学、英语、科学。可是今天下午上学时,我总打哈欠,困极了,头晕晕的,人很没精神。放学我去了奶奶家,奶奶一摸我额头,吓了一跳,说我发烧了,让我去休息。睡过一阵,烧退了些,天色也不早了,妈妈下班回家了,奶奶便送我回家去。走在路上,我的头突然变得很沉重,眼皮不停地打架,身体似乎支撑不住头了,整个人直要往下倒。到家后,妈妈急忙拿出温度计,为我量体温。五分钟过后,妈妈一看温度计,开始着急了,原来我烧到了39°C。妈妈赶忙拿来一块湿毛巾,敷在我头上,再拿出一瓶满是冰块的矿泉水瓶,用布包着,枕在我后脑勺下,才放心地去给老爸打电话。十分钟左右,老爸匆匆忙忙地从公司赶回来了,爸爸妈妈都为我照顾我忙开了。
因为明天要考三科,所以不可能不去上学,爸爸妈妈都为我着急。妈妈忙着帮我换额头上的毛巾,爸爸赶紧去炒菜;妈妈削梨给我吃,爸爸赶忙跑去买药;妈妈喂我吃饭,爸爸迅速去给我泡药,拿给我喝…就这样不停地忙来忙去。九点多了,我的烧还没退去多少,爸爸妈妈只好轮流照顾我。妈妈一会儿为我换毛巾,一会儿陪我说说话,给我讲故事,一会儿摸摸我额头,给我量体温。爸爸趁这会儿眯一下,马上就又要来照顾我了。终于熬到了凌晨一。