一个夜晚作文
那一个夜晚,我发烧了。
半夜里,突然被头痛惊醒,睡不着觉。妈妈显然也察觉了,忙问我:“怎么啦?”我有气无力地说:“妈妈,我头痛。”妈妈急坏了:“走,带你上医院!”于是,妈妈抱着沉甸甸的我冲出了家门,外面一片漆黑,感觉冷嗖嗖的。妈妈抱着我径直冲进医院,来到就诊处。值班医生给我量了温度,说:“你发烧,38.5度!要挂两小瓶盐水。”妈妈二话不说,叫医生开了单子,拿到配药处。配好药之后,赶紧递给护士阿姨。妈妈叫我先找个空床躺下,自己却仍在忙前忙后:拿枕头、抱被子、泡热水瓶……看着妈妈忙碌的身影,我内心涌动着一股暖流。想到以前经常为一些小事跟妈妈顶嘴,但妈妈却并不埋怨,我感到非常愧疚。挂完了盐水,已经是晚上十二点多了,我的头痛也减轻了。在这个别人熟睡的夜晚,妈妈却没有睡觉,忙了半宿。她始终陪伴着我,我真的很感动。
那一个夜晚,我永远不会忘记,妈妈对我深深的爱。