一个夜晚作文优选【5】篇(扩展
库伯叔叔来开车了,我和大家都十分开心。
吃晚饭时,大家谈笑风声,只有弟弟在一旁闷闷不乐,我连忙跑过去问弟弟:“弟弟,大家都很开心,为什么唯独你一个人在一旁呢?”弟弟伤心的回答:“姐姐,为什么爸爸把车还给库伯叔叔呢?”我要回答的时候爸爸走过来说:“因为我要遵守诺言呀!”弟弟皱皱眉头说:“可是我们是穷人,库伯叔叔是有钱人呀!一辆车对于他来说只是一点点的小费,可对我们来说是一件珍贵的礼物呀!你为什么要把一份从天而降的大礼包给了库伯叔叔呢?”爸爸摇摇头说:“不,不是这样的。一个人只要活得诚实有信用,就等于有了一大笔的财富。诚实、守信才是真正的财富。”听了爸爸的话,我心想:我终于知道我们为什么这么开心了,因为我们家富有着真正的财富——诚实、守信。爸爸说完,我又说:“弟弟,如果你是一位渔翁,有一天你的船破了一个洞,你的船上有两袋东西,分别是金钱和诚实。你会用什么来堵呢?”弟弟说:“诚实。”我摸摸他的头说:“弟弟,一个人只要有了诚实就等于有了财富。”弟弟想了想说:“哦!我明白了。”
在这美好的夜晚,虽然我们失去了一份从天而降的礼物,可是我们获得了真正的财富。
昨天晚上,妈妈带我和叶晓晨去海陵影剧院看“喜羊羊与灰太狼之虎虎生威”。我高兴得一蹦三尺高。
晚上,我们早早地来到海陵影剧院。哇,人可真多啊!人山人海、寸步难行,到处都是调皮的小朋友。妈妈叫我们先在外面等她,她买好票就回来。我们等了很长时间,妈妈才回来。看着妈妈垂头丧气的样子,就知道情况不妙,连忙问妈妈:“怎么样”“没票了!”妈妈头也不抬地回答。“怎么会没票呢?”我和叶晓晨异口同声问道。“工作人员说票前一天就卖完了!”妈妈说:“要不,我们到泰山公园去玩。”于是我们就去了泰山公园。因为,刚下过雨,所以公园里空无一人,地面上的水塘一个接着一个,到处都是湿漉漉的。我俩租了两个滑板,就开始滑了。没滑多久,突然听见“哎哟”一声。原来,叶晓晨跌倒在一个大水塘里,衣服、裤子全都湿透了,妈妈就说:“别玩了!把叶晓晨送回家吧!”“好吧!”我们只好答应,扫兴离去!
哎,昨晚真让人沮丧啊!玩又没玩成,看又没看成,还白白的浪费了整个晚上的时间。真是一个令人扫兴的夜晚!
一天晚上,我站在一个椅子上,等不及的要看在树林里的“音乐会”。
“音乐会”终于开始了,我都等了一个小时了。青蛙是主唱,蝴蝶是舞者,其他动物是伴奏的。
青蛙“哇哇哇”的唱着,蝴蝶转个圈飞上了天,又转了一个大圈飞了下来。知了在发着“吱吱吱吱”的声音。小虫子请来了朋友,它们合在一块儿做成了一个人的样子,跺着脚,发出“哒哒”的声音。此刻,声音变到好听极了!我简直要给他们评100分。
这时蝴蝶又跳了一支舞,非常好看。如果给它打一个分数,我要打一千分。
我真高兴,我觉得这个夜 晚的声音,就是代表着快乐开心的声音。今天的表演真是让我太开心了,我喜爱今天,更期待明天的歌声表演!
我太幸运了,但我不知道明天谁会是主唱,谁是跳舞的?那要明天才知道呢,音乐就是伟大呀。