包饺子三年级作文
大年三十,除夕的夜晚悄悄地来临了。我们全家坐在沙发上,一边观看春节联欢晚会,一边包着明天团圆吃的饺子。
婆婆拿来了和好的饺子馅,爷爷拿来了两个大玻璃盘,妈妈拿来了饺子皮,爸爸拿来了五双筷子。爷爷对我亲切地说:“乖孙,你把包好的饺子全部放在这里。’’“ok!’’我兴奋的回答道。我先取了一张饺子皮,接着用筷子夹了一点馅,然后,把皮对折过去,捏好。可是,怎么也捏不拢。这时,爷爷告诉我:“这样饺子皮太干了,没有水,捏不紧,乖孙,你先看爷爷怎么做,你在照着爷爷这么做。”我便认真地看着爷爷地方法和步奏,爷爷先用筷子把馅放在饺子皮中央,用手指沾了一点水抹在饺子皮的边缘,然后再用两只手的拇指和食指一用力,饺子就合拢了,一个饺子就做好了。我用和爷爷同样的办法把一个又一个的饺子做好了。看着虽然不是很好的饺子,但却很结实的饺子,它们仿佛在对我调皮地笑:“你做好了我们,你完成了你的任务!”最后,我们把两个装满饺子的盘子放进了冰箱。
在春节团圆时,我吃着自己包的饺子,觉得那是世上最好吃的饺子。