三年级暑假作文:包饺子
“老师没皮了!”哈哈,你知道我们在干什么吗?嘻嘻,看你那么着急就告诉你吧!我们正在包饺子呢!我知道你也包过饺子,可你在课堂上也包过饺子吗?我们正在课堂上包饺子,快看下去吧! 看,我们正在移桌子,我们先把桌子移成一个长方形,接着我们围坐在长方形的边边上,多像相亲相爱的一家人啊!接着我们便飞快地去洗手。接着老师说:“同学们,今天我们就来包饺子。包了饺子就自己拿回家去吃。”“好啊,好啊!”我们都七嘴八舌的议论起来,都非常开心。接着老师给我们发了袋子,然后老师拿出三个碟子分别放在桌子上,再拿出一袋肉馅分别倒在碟子里。我闻到了淡淡的清香的韭菜味,真是清香扑鼻,后来饺子皮被分别放在碟子里。教室里依然像市场一样热闹..开始包饺子了,我快活的拿起一块饺子皮摊在手心,用手指夹了点肉馅放在饺子皮中间,再把饺子皮对折把馅包起来,两头捏的紧紧的,放到盘子里。第一个饺子包好了,我信心十足,继续包了第二个,第三个...包完后我仔细一看,哎呀,这饺子还真的不像样。你看,有的馅太多,已经撑爆了;有的馅儿太少,像个骨瘦如柴的老人;有的没捏紧,皮子都散了,活像个衣服破烂的乞丐;有的还像手提袋似的。看来,包饺子也不是一件容易的事啊!我们边笑边学,包着包着。我看碟子里的饺子皮没有了,就大喊一声:“老师,没皮了!”“哈哈哈哈!”同学们都大笑起来,欢笑声回荡在教室上空,多让人难忘啊! 包饺子真好玩,特别是在课堂上包饺子更好玩!我真开心啊,真希望天天都能包饺子。