描写大自然的作文
“春游芳草地,夏赏绿荷池。秋饮黄花酒,冬吟白雪诗”。四季流转,大自然中的景色美不胜收,其诗情画意,更是让人如痴如醉。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。大地春回,草木初生,鸟语花香。春风,醉了拂堤的杨柳,竞艳的繁花。微风吹过,柳枝轻摇,拂过刚刚解冻的一池春水。繁花竞放,轻飞曼舞的蜂蝶穿梭其中。春,暖人心脾,道一句“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”;春,稍纵即逝,叹一声“桃花谢了春红,太匆匆”。春天,是一首清新的儿童诗。
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”。相比起春天。那点点绿烟换成了满目翠色。小草不再是初春时的那一副柔弱样儿,显得结实了许多。各种树木枝叶繁茂,在热辣辣的太阳照射下,向大地投下一片墨泼似的浓阴。夏日,在小荷尖尖上悄然绽放,那是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;夏日,在蛙声阵阵中轻轻吟唱,那是“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。夏天,是一首优美的散文诗。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。入秋之后,落叶缤纷,一地枯黄,雁南飞,风瑟瑟。硕果挂满枝头,农民们收获着一年的辛劳所得,额头的汗珠闪耀着喜悦和自豪。秋,层林尽染,那是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;秋,豪情万丈,那是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”;秋,是一首蕴藉悠远的抒情诗。
“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”。当秋的落叶飘尽,雪花便纷纷扬扬地落下,它们是冬的使者。那一个一个六角的小精灵,穿着洁白的衣裳,随着呼啸的北风一起降临人间,那是“忽如一夜春风来。千树万树梨花开”。俗话说“瑞雪兆丰年”,谁不喜欢这些小家伙呢?冬天,是一篇带有梦幻色彩的童话。
大自然是美丽的,是丰富多彩的,更是诗情画意的。风光无限,说不尽那春花秋月;千姿百态,诉不完那夏雷冬雪。大自然,以她如诗如画的舞步,渲染世界的五彩。大自然,我要将最诗意的爱送给你!