大自然的音乐作文
音响世界真是太丰富、太迷人、太美妙了。
“沙沙沙”、“沙沙沙”春雨姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了。小草从土中探出头来,大树夫人也把自己的孩子抱了出来。鸟儿们在天空中叽叽喳喳地散布消息“春雨姑娘来了、春雨姑娘来了”。
“轰隆隆”、“轰隆隆”雷公公带着著名又雄浑的男高音远道而来。接着,闪电哥哥冲到了前面“雷公公,您在后面,看我给您开路”,说完便踏步流星般地往前飞去。它们飞过果园、飞过田野、踏过高山、越过河流,给万物洗脸、冲澡。
“ 哗啦啦”、“哗啦啦”秋风姑娘唱着歌欢蹦乱跳地来了。枫树急急忙忙地抱出小宝宝,桂花妹妹在风中翩翩起舞,它那身上的香水味让人闻了沉迷,蒲公英也借此机会外出旅游。
“哈哈哈”、“哈哈哈”小朋友们欢天喜地的欢呼声在校园中回荡着,你听,那嬉戏声、那追逐声、更有那啷啷地读书声。
雨声、雷声、风声、读书声,声声入耳,加上小朋友的欢笑声,组成了大自然中美妙的音乐。