做一个坚强的人作文
你经历过挫折吗。当我还是一个快乐,在父母呵护下的小孩子。一件事情的发生,彻底的改变了我的性格。
3年前,当时的我还在小姑的家里开开心心的过着暑假,突然地一个电话打破了当时的开心。妈妈在电话中说爸爸生病了,小姑夫向朋友借了一辆车,就开车带我们回到了霍邱。短短的几个小时的路程却对我来说非常的漫长。最开始爸爸被送到了中医院,进入病房当中,妈妈和舅舅都在病床边,爸爸躺在病床上不停抽搐着,我才意识到原来这不是一场小病,而是要命的大病,妈妈哭着对我说:“你爸一个人在家,突然得了脑溢血,当时家里一直都没有人,直到十一点钟我回家才发现他在地上躺着,当时可是特别吓人”我当时的年龄太小,完全意识不到大病的可怕性,又在一旁帮不上忙。到了下午四点多钟,医院从合肥调过来做手术的医生终于来了,可当医生去病房的时候,妈妈生气的冲了出来。后来才知道是哪个医生喝了酒来的,一身的酒气,妈妈一边走一边喊着要转院,嘴里还不时带些脏话。后来爸爸从中医院转到了一院,结果一院也没有可以做这个手术的医生,还要在从外地调过来医生。时间到了十一点多,天已经特别黑了。从外地调的医生终于到了。很快就开始准备手术了,爸爸因为是要动脑子,也早早的被剃成了光头,就这妈妈还拍了几张照片,去晒晒朋友圈,最后手术要开始了,爸爸被几名护士推到了手术室中。而我们却只能在手术室门口等着,姑姑从外面小店买了一些吃的,我递给妈妈,妈妈却一口都吃不下去,手术一直到了第二天的凌晨三点左右,医生满头大汗的从手术室走了出来,告诉我和妈妈这一次的手术非常的成功,还说明年这个时候让我们再去找他,再把脑子里少的骨头给填上去。当时天真的问姑姑:“脑袋里放骨头,不硌得慌吗?”现在想想当时的我好蠢呀。过了一段时间爸爸就稍微好饿啦起来,从重症监护室里来到了普通病房,有从普通病房送去了合肥的康复医院。有从康复医院回家了。
当时小小的我就经历了一场大的挫折,我相信,经历过挫折我就会变坚强。从明天起,做一个坚强的人。