做一个坚强的人作文
前一段时间,我读了一本书,它是一位自强不息的残疾女作家海伦·凯勒的自传,《假如能给我三天光明》。
在我小时候认为,所有人都能听见。看见,便不可能有哑巴。慢慢长大了,当我伸手接过这本书时,看见封面上5岁的小海伦闭着眼睛痛苦的样子,便用怜悯的目光望着封面,然后温柔的抱著书。
当我把书带回家后,翻开了厚厚的书,却发现海伦和我们一样拥有一个幸福的家庭,只是在几个月大的时候因一场重病而丧失了听力和视力。那时的她还不会用语言表达,做了十年的哑巴后才会说话,这一切都归功于她的家庭教师—莎丽文老师。虽然有莎丽文老师的辅导,一个又聋又瞎的人能考上当时世界第一的哈佛大学,可以说是一个奇迹了,这只能说明她比别人付出了更多的汗水,更能说明她是一个坚强的人。
今天我对妈妈说:“让我失去光明三分钟吧。”妈妈用疑惑的目光看看我又看看我手中的书,明白了,用手绢蒙住了我的眼睛,顿时我的面前一片漆黑。妈妈说过来,我抬脚不知道该往什么方向走,前面有什么东西,我自然地伸出双手向前摸索着前进,扑通一声摔倒了,好疼。我连忙除去手绢,腿破了好疼。
我终于知道了我们是一个健全的孩子是多么幸福的事。
海伦·凯勒,祝你的明天更加美好,更谢谢你,通过你的故事告诉我,做事不能放弃,要自强不息的面对困难,做一个坚强的人。我心里默默的想,更要这样去做。