在这茫茫人海中,有些人敬佩普通而又朴素的人;有些人钦佩有钱而又有权势的人,有些人喜欢长得漂亮而又天资聪颖的人。而我却敬佩无私奉献的一名老师——卢老师。
卢老师是我们班的数学老师。在同学们心里,他是一位和蔼而又幽默的一名老师。在卢老师的课堂里,你会发现两个字浮在课堂的氛围里。那就是有趣。老师那充满风趣的课堂里,让每一个同学都对问题,简单易懂。卢老师还是五班的班主任。一定要在自己的岗位上拼搏,老师课堂上那迷人而又和蔼的微笑,在办公室是多么的忙碌和辛苦。无论刮风下雨班主任一定要找到。
就有那么一件事让我对卢老师充满了敬佩。那一天是一个美好的清晨,阳光明媚。忽然一阵卷地而来的风掀起了一场滂沱大雨。此时我飞奔学校,到了学校门口。我看到了卢老师,此时此刻他的脸上写满了焦急,脚步也在水里飞奔。因为我知道老师迟到了。当到了教室老师不顾一切的冲向班级。老师坐了下来,长舒了一口气。我跑过去看老师一眼老师的身上不仅汗流浃背还有那湿漉漉的雨水。我赶忙递上一张纸巾,老师冲我笑。老师的衣服已经湿透,让老师去办公室吹会暖风。瞧!老师那湿漉漉的脸上充满了无私奉献的笑容。
老师是多么的伟大啊!每一位老师都是这样。真想对他们说一声:“老师您辛苦了!”卢老师将自己的工作放在第一位。多让人敬佩呀!只有那有很多微笑让我难以忘怀…...在我心中荡漾……