写山水的作文400字(扩展
昨天,叔叔带着我和姐姐去了汤山水魔方去玩。
早晨,我们六点半就起床了,一直弄到八点才走,到了那,已经九点半了,我们都以为我们来得比较早,因为,十点才开门呢!可没想到,早已人山人海了,我们排了好久才进去的呢!
我先去换了泳衣,然后,经过两道水门,就真正来到了水魔方,我先玩的是水上滑滑梯,我每次从上面下来,都会摔跤。
姐姐还玩了几个刺激的,因为我不够高和不够重,所以,我没玩,但姐姐每次下来后,都说:“吓死我了,我还没准备好呢,我的小心脏啊,都快碎了,我的头被撞了一个包”之类的话。
后来,我也玩了一个刺激的,那就是冲浪。因为姐姐高,所以站在最前面,叔叔陪我站在第三排,小一点的浪,我一跳就过去了,大一点的,我就会抓着叔叔的手,脚下踩着水,后来,那个人不放水了,我们就打水花,让那个人放水,那个人来了一个非常大的浪,我整个人都被淹没了。
玩着玩着,就不早了,我们就回家了,一位太累了,所以就在车上睡着了。
桂林是世界著名的风景游览城市,有着举世无双的喀斯特地貌。这里的山,*地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了“山青、水秀、洞奇、石美”的桂林“四绝”,而自古就有“山水甲天下”的赞誉。
我从没听见过像德胜河的水。德胜河的水真清啊,清的像柔软的青草;()德胜河的水真甜啊,甜的像一块冰糖似的;德胜河的水真绿啊,绿的仿佛是几片翠绿的叶子:德胜河的水真蓝啊,蓝的像天空似的。
我从没看见过顺峰山这样美丽的山。顺峰山真奇啊,山峰一座座拔地而起,像健壮的老人,像庞然大物的大象,形态万千,变化无常;顺峰山的山真秀啊,像翠绿的绿玉石,像新生的竹叶,色彩缤纷;山顶上的景物十分秀丽;顺峰山的山真险啊,走到了山顶,往下看,好像掉了下来一样,真险啊!
千百年来,桂林一直是人们旅游观光的宝地。这里有浩瀚苍翠的原始森林,雄奇险峻的峰峦幽谷,激流奔腾的溪泉瀑布,天下奇绝的高山梯田……在这一片神奇的土地上,生活着壮、瑶、苗、侗、仫佬、毛难等十多个少数民族。大桂林的自然风光、民族风情、历史文化、深深地吸引着中外游客以及国家元首纷至沓来,流连忘返。
听说过:“桂林山水甲天下”。今年暑假,我们全家一起去桂林五日游啦。
来到桂林的第一天,我们先进宾馆安顿好后,就迫不及待的游览了桂林市。桂林市的景点可多啦!我们先游了芦笛岩,芦笛岩洞深240米,游程500米。洞内径道曲折,有大量奇麓多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目,组成了狮岭朝霞、红罗宝帐、盘龙宝塔、原始森林、水晶宫、花果山等景观,令游客目不暇接,如同仙境,被誉为“大自然的艺术之宫”。水帘洞的水柱倒流,一泻千里,气势雄伟。岩洞在五颜六色的灯光照射,映着景点像人间仙境。
接着我们又游览了七星岩,七星岩内有石竹林、女娲补天、蔬菜林、最有趣的要数男女洞了,导游说:如果你下辈子要做男人请走左边的洞,做女人请走右边的洞,有点意思吧!这一天,我们还游览桂林市标的象鼻山,山形酷似一头巨象伸长鼻临江汲水,因而得名;游览了山石如锦彩绸缎,层层相叠的叠彩山……后面几天我们还游览了百里画廊--漓江,“漓江的明珠”--冠岩。漓江最著名的山是画山,最美的景是黄布倒影。咱们20元的人民币画的就是黄布倒影。游览冠岩我们乘坐了三种交通工具--小火车、电梯、竹筏。
这几天的旅游让我真正体会到了“桂林山水甲天下”。