给韦老师的一封信
敬爱的韦老师:
您好!
不知不觉中,我都已经五年级了。在我的印象中,您是我见过的最好的老师。您在希望的田野上辛勤地耕耘着,默默地把自己的青春奉献给了学生——你心中的花朵,祖国的未来。老师,您是我们最敬爱的人!
老师,和您相处的点点滴滴印刻在我的脑海中。您在上课时,总是耐心的、一遍又一遍的为我们讲解,脸上还带着慈祥的微笑,直到我们弄明白为止;每当我们在回答问题时,您总是微点着头认真地听着,用温柔的语气慢慢地纠正我们的错误,或是神采飞扬的表扬我们回答得很好。下课时,您常常陪我们捉迷藏、打沙包,坐在草坪上给我们讲一个个有趣的小故事,每当这时,您就像是我们的一个大朋友;夜晚,繁星点点,它们眨着眼睛,看着您孤单的身影在灯光下为我们批改作业。不知道它们默默地陪着您度过了多少个不眠的夜啊。
老师,您还记得吗,那一次,我为了玩电脑,马马虎虎地、快速地写完了作业。第二天,您把我叫到办公室。您往日那微笑的脸庞变严厉了,您严肃地问我:“昨天的作业怎么写得这么潦草呢?”说罢,您拿起一本作业本递给我。我埋着头,手里捏着作业本,心里好像打翻了五味瓶:“我……我……”泪水不由自主地流出来。您心软了,一边帮我擦干眼泪,一边亲切地给我讲了小马虎的故事!让我明白了小马虎这个小朋友总是粗心大意,什么事请都没有做好,还闹出了不少笑话连累了家人。老师您问我从小马虎身上学会了什么。我红着脸说:“嗯!我明白了,仔细能把事情办好,粗心马虎只会让事情变得更糟、更坏。我一定会纠正我的错误的。老师,对不起,我错了!”最后这句话我说得很小声,但是您却开心地笑了。您打开我的手,把一棵糖放进我的手里,我的手心暖暖的。您脸上洋溢着傻傻的、天真可爱的微笑,活像一个孩子。您的笑容就像一缕阳光温暖着我的心房。
老师,谢谢您。祝您身体健康,万事如意!
敬爱的韦老师:
您好!*来身体健康吗?工作忙吗?我有些心里话想对您说,当面我不敢说,就给您写封信。
我的语文月考成绩不错,不知道您是不是满意了?总之,我是特别高兴的。不过,我对自己的成绩还不是很满意,我希望能拿到满分。快要进行期末考试了,可是我上课有时还不是很专心,有时还搞小动作。不过请您原谅,在以后的时间里,我一定会严格要求自己,争取在期末考试中取得好成绩的。
韦老师,其实我觉得您挺辛苦的,因为您不但要批改那么多作业,晚上还要备课,一天忙忙碌碌,根本没什么时间休息。不过您放心,我一定会做个尽职的好班长,优秀的好学生,不会让您操心的!我也希望您每天都挂着笑容来到学校,开开心心的,不要整天愁眉苦脸的。
有时候晚上我认为作业很少,就先出去大玩一通,回来的时候就马马虎虎地写作业,结果作业发下来,要么就是“书写太不认真了!”要么就是“书写太马虎了!”总之总有一句不好的评语在后面。现在准备考试了,我不会再去玩那么多了,晚上一定会一心一意、一丝不苟地完成作业再做别的事情的!