亲爱的陈老师:
您好!
每人都说好母亲是小孩的老师,但我感觉,一个好老师也无疑是学生们的好母亲。
我深深地记得首次见您时,您穿着及膝的裙子,踏着高跟鞋,忽然的出现让大家一下子闭上了那仿佛还有千言万语要说话的嘴。
您身上有一种不怒自威的气场,在大家叛逆时,您只须站在那儿,就能吓得大家噤了声。您无奈地钩起嘴角看着大家时,大家即使再傻,也会怕得乖乖低下头,闭上嘴。
您虽然让大家感到敬畏,但您给大家更多的,却是亲切,是友好,就像对待朋友那样。于是,大家一有哪些好玩、好笑的事儿,也会迫不及待地说给您听。
最让大家赞不绝口的,是您的教学。您一直都不是一板一眼地讲道理,而是将您过去的学生的故事,自己的经历讲给大家听,令大家记忆深刻。
您为大家做过的事太多,说也说不尽,听也听不完。即使多年将来,大家长大了,变老了,都不会忘记那个风韵高雅、脸上一直挂着笑容、不怒自威,如朋友一样的、永远的、大家的陈老师。
祝您永远年青,和目前一样漂亮!