给老师写一封信
敬爱的老师:
您好!
此时,正是月明星稀的夜晚,可我没有丝毫的兴致来欣赏这美好的月色,下午发生的那一幕 在我脑海中浮现,搅得我心乱如麻。
今天下午课后,您拿着几张白纸走进教室,直觉告诉我——要我办报。我还是三十六计,走为上计。尽管我拼命往人堆里钻,可还是被您叫住了。“阮月,出一份手抄报。”果然被我猜中。不知我哪来的胆子竟对您说:“我没有时间。”只见您刚才还万里元云的面孔立刻乌云密布:“没时间?就算在学校里没有时间,放学回家也没时间吗?我好像每次下课都看见你打乒乓球嘛,真的是没有时间吗?”我没有说话。您生气了:“你没时间,副班长就别当了!”老师,您知道吗?当你说这些话的时候,我仿佛听到了晴天霹雳。接着您的一阵狂风暴雨向袭来,一时我被袭击傻了。虽然您继续批评着我,可我满脑子想的是“士可杀不可辱”这六个大字。当时,我真想对您说,我不是不想画,也许您不知道,我最喜欢画画和写字了。可是妈妈望女成凤,每次我作业写完了,都要布置我一大堆补充作业,害得我片刻不能休息。有时只能耍点小花招来敷衍,可这也逃不过妈妈的火眼金睛。躲避的结局当然是更多的作业,这就是我在家里面的遭遇,所以我只能在学校里玩个痛快。老师,我不是机器人,我是血肉之躯,需要休息。我本想一吐为快,可看到您那怒发冲冠的样子,就像是一个斩令牌,只要说一个字,我的脑袋就跟我说拜拜。我硬咽了下去,一旁幸灾乐祸的陈涛还落井下石地说:“时间是被挤出来的。”害得我无法推脱。
晚上,我给您写这封信,把自己的肺腑之言一股脑儿倒出来,虽然,我为像毛玉阳以泪洗面,但心里的我早已把眼睛哭得像水蜜桃了。
现在想想还是陈涛说得对,“时间是被挤出来的”,作为班干部怎么能只顾着玩呢?老师,是我错了。我向您道歉,手抄报让我来办吧,我一定尽最大努力完成任务。