亲爱的老师:
您好!
还记得前几天上英语课的时候,您从第一组开始点我们回答问题。
您是从第一个开始依次点起,我找出了规则。因为你的问题是要我们一人翻译一个句子。于是我兴高采烈的找起了按道理应该是我翻译的那一句。不一会二我找到了我要翻译的那一句。于是我就开是试着翻译这一句,我知到按道理我应该是翻译这一句,所以我也就没顾得上看其它的句子。终于要轮到我回答了,我刚准备站起来,却突然听到您喊的不是我的名字。我的心情犹如股票从涨到跌,这是何等的悲伤,因为全组的人都按规则点完了,唯独我一个人没点,我当时心想难到老师真的对我的英语不抱一丝希望了,我的心……我趴在了座位上。
正在这时我似呼听到了一个熟悉的名字,是的,是老师在喊我的名字。我站起来的一刹那,我既高兴有不高兴。我高兴的是老师对我的英语还抱一丝希望,我不高兴的是其它的句子我看都没看,那回翻译。老师点起来的后果可想而知,我结结巴巴的临时翻了半句,还不知到对不对,我只见老师的书已打到我的脸上。接着我在老师的呵斥声中坐下了。
老师我想对您说几句心里话,老师我知道您之所以最后点我,是因为你怕我不会翻译那一句长的,您认为我不会翻译那句,那么我也许真的是不回翻译了。因为老师是学生一大部份原动力的源泉。还有您不应该破坏规则,也许您是好心,但是任何事物既然有它的规则,就不要去破坏它的规则。就像我读过的一篇文章中写的那样,文章里的主人公有一个蝴蝶茧,一天,小主人公看见蝴蝶即将破茧而出,看见蝴蝶捅破了一个孔,看见蝴蝶这样费劲,就把茧剪破了,果然蝴蝶很轻松的飞出来了。小主人公那知到这是害死了蝴蝶,它刚出来不久,折腾了2下,就死了。老师这些都不重要,重要的是您当着全班同学打我,我的……我说这些,老师请您不要生气。
最后祝老师工作顺利,身体键康!