敬爱的王老师:
您好!我有一件非常烦恼的事情,一直找不到解决的办法,希望可以得到您的指导和帮助。
自从上了四年级数学、语文考得都不是很理想。开始时妈妈还对我说:“这次考不好是因为粗心,下次只要认真检查,改掉粗心的毛病一定能考好。”可是一连几次都是这样,我感到很难过伤心,妈妈也很生气,对我更是失去了信心。可是每当看到妈妈,看到我考试成绩时的失望表情,我的心里也很自责。很对不住妈妈一直以来对我的付出,想到妈妈为了让我把每一种类型的题都牢牢记住,每天不管是我会做还是不会做的都给我讲解,生怕我上课时没认真听讲,我也知道妈妈这样严格的要求我都是为了我好,我也想考一个好成绩来回报妈妈,让妈妈高兴。
其实每次数学考试做错的题我以前都做过,也都会做,就是太粗心了,没认真把题读完整,只是一扫而过,甚至有的需要思考一下,我想先写完其它的题再来思考这道题,谁知最后竟然忘记写了,也没检查出来。每次基本都是因为粗心大意和不会检查而造成的。可我怎么也改不了这个坏毛病。
敬爱的王老师,您可以告诉我如何才能改掉不会检查和粗心大意的坏毛病吗?
祝
工作顺利!