今天下午突然刮起了大风,这是入秋以来最大的一场风,简直就像龙卷风!
你看,风刮得大树都摇来晃去的,像是喝醉了酒,小树东倒西歪的,像是在跳舞。梧桐树和槐树的枯黄落叶被卷起,在空中打着旋儿,刚刚落下又被卷起。有的行人顺着风走,就像有人在背后推着,想走慢点都不行;有的行人顶着风走,那可就倒霉了,腿一个劲的往前迈,可身子就是走不到前面去。那些骑自行车的人更有趣,顺着风骑车的人不用蹬一下,有时还要刹一下闸呢!而那些逆风骑车的人弯着腰,使劲地蹬着,还是骑不动,只好下来推着车子走,地上的垃圾在空中乱飞一气。有的人家忘了关窗户,啪!啪!两下,玻璃就哗啦一声被打碎了。
我回到家里,妈妈急着要去收拾搭在外面晒得衣服,哎!出去一看早就不知道飞到哪里去。