秋天到了,我很高兴看到我种的菊花。菊花在草丛中盛开。白如雪,红如火。菊花有89片花瓣。雄蕊是金黄色的,就像一个小太阳。菊花也可以泡茶和治疗疾病。我摘了一朵菊花,泡了一杯茶。清凉,多么神奇的杯子!有一次,我的手受伤了。母亲挤出菊花汁,滴在我的伤口上。几天后,我的伤口愈合了。菊花不仅有用,还具有正直和谦虚。它没有牡丹漂亮,也没有百合香。但它一直在默默地为人们做贡献。我喜欢秋天,但是我更喜欢秋天的菊花。
我今天去种豆芽了。我先找到绿豆,然后是锅和沙子。我先把沙子倒进盆子里,然后撒几颗绿豆,然后在绿豆上撒少量沙子。最后,我打开水龙头,喝了一点水,把它洒在沙子上,希望豆芽能快点长大。
第三天,当我给豆芽浇水时,我惊讶地发现我的豆芽比前一天高了3厘米。更奇怪的是,它们的叶子比以前大得多。
第四天,我量了豆芽。哇!已经11厘米了!出人意料的是,只需要一点沙子和水就能让它们长得如此强壮。(加上这句话是为后来的抒情奠定基础)我也看到了一个奇怪的现象,那里有一个非常小的芽,真的像一个奶糖。
多有趣的豆芽啊!多么顽强的小生命啊!