《马》作文400字
现在,空气中有毒气体、辐射越来越强,马也受到了侵蚀。渐渐的,马有了自己的思想,它们不再屈服于人类的驯服,想要拥有自己的自由生活,有的开始仇视人类。
终于有一天,马儿们爆发了。动物园的马趁饲养员要喂食的时候冲了出去;正在拉车的马突然狂奔起来,将人和货物甩了出去;正在表演马戏的马不顾驯兽师的长鞭,冲出马戏团。最后,所有的马都在市中心广场集中了,声势浩大。正当大家要进攻人类的时候,一匹在马群中被称为“长老”的老马说:“咳咳,孩子们,人类有枪有炮,你们能对付吗?”这话一说,马儿们立刻不说话了,可过了一会儿,马儿们又仰起头,瞪着愤怒的眼睛,叫了起来:“枪炮算什么,我们才不怕呢!”说着便如潮水般冲出了马群。
马群冲上了大街。警察企图阻拦,但马扬起双蹄,将警察都踢倒了。马撞坏了路灯;踩伤了小孩;撞翻了店铺;有的还去撞汽车。城里人都跑进了楼房里,马不停地撞门,嘶鸣着。最后,所有的马都决定:撤离喧嚣的城市,找一个安静的地方作为生存的场所,下次再进攻。马儿大军渐渐离开了城市。
人类,醒醒吧!你们人类的文明,恰恰伤害了动物的生存空间,它们是你们的朋友啊!为了你们自己的未来,不要再破坏环境了!