夏天的味道600字作文
夏天的味道就像月光和满天的星星。夜风夹杂着栀子花的清香,轻轻拂过脸庞。想念,无尽的想念。我怀念仲夏夜奶奶的——蒲扇,不知道从什么时候开始的。我开始爱上夏天。不再厌倦烈日;不再厌倦飞蚊子;也许,从——那一天起,外婆没有说再见,静静的默默走出了我的童年,幸福的交响乐戛然而止。奶奶,你在哪里?我努力摸索着,摸索着浓浓的夏夜气息,试图唤起外婆的记忆。那种带着深深思念的伤感味道、营火虫、麦田。
我一个人走在通往充满麦香的田野的小岔路上。营火虫轻飞,与蓝灯笼共舞,在我面前带路。我清楚地记得我的祖母坐在路边的田野里等我。奶奶迷路了吗?奶奶怕黑吗?我拿起一个透明玻璃瓶,扔进了10只最亮的营火虫。但是我不知道把瓶子送到哪里。奶奶,你在哪里?星星,夜晚。满天无数——颗星星。我躺在祖母坐过的绿色摇椅上,抬起头来。天上的星星对着我眨着眼睛,为什么不下来和我说话?夜——是无限黑暗无限深邃的隧道,似乎要把我吸进去。我真的很想飞向黑色天空下的星星。问他们,奶奶:你们在哪里?蝉鸣,清风。夏天出奇的安静。安静的天空中星星快要滴下来了,只能听到知了在林前来回走动,使得树叶沙沙作响。
风,清凉如水,轻轻拂过我的脸。看不到,抓不到,穿过手指间的缝隙。太像奶奶的蒲扇轻轻摇摆,带着栀子花的凉风。奶奶,你在哪里?想念,无尽的想念,难过,绝望的难过,奶奶,你在哪里?我想你一定在美丽的天堂。我知道栀子花花瓣是你送我的一页。你能告诉我你在天堂的邮箱吗?不是为了打扰,我只是想轻轻的带走想念你的花瓣。散落,来自天堂。眼泪,往下掉。仲夏夜,洪飞走过雪地。夏天的味道——是我对外婆的憧憬。