亲情的味道作文
每逢星期天下午到学校,妈妈都会给我煮一碗热腾腾的面。端到我面前,让我狼吞虎咽的吃个够。面,是普通了点儿,好吃吗?好吃。他却蕴含着一种情感。亲情的味道。
“起床啦!”一个声音从卧室外传出。我懒洋洋的告别了暖床。迎接新的一天。“嘿!早上好!”太阳说,这样,太阳就射出了强烈的光芒。鸟儿们在天空中自由自在,我也十分翛然,因为今天是星期天,我就可以吃到那碗热腾腾的面了。
我随着妈妈一起去菜市场买菜。菜市场里的人可真多呀!随着妈妈买了许多许多菜一个人可是提不过来的。吃了妈妈很多年做的菜了,可却吃不腻,为什么呢?亲情的味道。
下午很快就到了。妈妈早已把准备好的食材摆放在桌边,我就依偎在妈妈的身边,看着妈妈煮饭:只见妈妈往锅里面倒水,等锅开后,那抑制不住自己的身体的细长的面条,跳进了锅里,面条煮好后打捞上来。在在锅里放几片青菜,好像是为面条做陪衬似的。这样在面上铺一层熟油辣子那不就是锦上添花吗?没错,再在上面点缀一些香菜叶子和小葱花色味双全。妈妈把面端到了我的身前。接过碗,吃着热腾腾的面条,我终于知道了亲情是这样的浓!面,蕴含着很多的含义:享受在这温暖的母爱光辉中,我感觉无比幸福妈妈用她深深的母爱为我编织起一个充满亲情的摇篮。每周依然是这样,吃不腻吗?当然不腻。因为那是妈妈给我做的。
味道,是酸甜苦辣的五味俱全,另外一味,我认为是爱。普通点儿,可含义却不一样是妈妈对我的思念、对我的亲情吃面的瞬间,带给我的是被凝望的亲情;吃面的瞬间,我感受到的是无尽的母爱;吃面的瞬间,我才真正明白被爱是幸福的。
亲情的味道。