亲情的味道作文
亲情,究竟是一种什么味道?一千个人会有一千个感人事例,其实它的味道只有一个:幸福!
亲情是我病重时,父亲在病床头守护着我的焦急;亲情是父亲鬓角斑白时,为了我的未来还在工地不断辛苦地工作,只要心留意一点就会发现,亲情的味道一直就在我的身边。
父亲的身体一直不太好,心脏病等慢性疾病的痛苦始终困扰着他,但是小时候粗心大意的我却没有发现。
一月的雪洁白如玉,它是天宫派下的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赐给人间的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
广场上,几乎没有一人,健身器材上早已落满了白雪,显得十分寂静。突然,一抹欢笑飘过,是我幻听了吗?不,它又从远处飘来。我摸索着,寻找着,在那光滑的冰道上,我找的了幸福的身影。
亲情的味道,原来是父亲陪我一起玩耍。儿时的我,总是喜欢在冬天玩爬犁,每次父亲都会带我去广场,满足我的心愿,每次我都会如愿的转上那么几圈,父亲总是拉着我转,我大呼:“快点,爸爸,加速啊!”父亲总是高兴的回答:“好嘞!”.如同憨厚的车夫。我飞驰在冰道上,笑声充满整个广场,突然响起一阵闷声,我骤然间听见了一阵阵剧烈的咳嗽和气喘声,我以为是父亲冷了,可能是感冒还没有好,我并没有多想,依然沉浸在滑爬犁的快乐中。
亲情的味道,是那不经意间的细节。如今,我才明白:父亲那阵阵咳嗽,并不是感冒所引起,而是为我拉爬犁奔跑时的劳累,那气喘声也不是冷的,而是父亲的心脏病有些犯了,当时我并没有发觉到这些,我可能没有看见父亲在偷偷的擦汗水,也没有看见父亲回家后躺在床上难受的样子。但现在,我全都明白了:父亲对我的爱,为了我的快乐而不顾身体,父爱无言,父亲从来都没有说过,亲情的味道是如此的珍贵!
亲情的味道,令我经常想起父亲拉我滑爬犁的背影,想起了父亲对我的爱,喉头不禁一酸,我的泪很快地流下来了。父亲也看见了我,我赶紧拭干了泪,怕他看见笑着说了声:“爸——”忽然看见了父亲头上的白雪,看到了父亲的沧桑,我又仿佛看见了父亲眼中的期盼,盼我长大成才,我挺了挺肩膀和父亲一起走进漫天风雪中,我坚信自己不会让父亲失望,不会辜负父亲对我的爱!
亲情的味道,它从未离开,它弥漫在你生活的点点滴滴中,也许你并未发现但是它就在那儿,无论有多久,亲情的味道永远不会变!