人生的味道作文
在生活中,我们会经历多少快乐、忧伤、愤怒……这些在人生的道路上都是必不可少的。这些情感,构成了一个完整的人生。这,就是人生的味道。
人生不可能总是一帆风顺的,总要经历各种风风雨雨,各种困难,遇到许多大的挫折,有些人们迷茫了:到底应该前进,还是后退?许多人选择了退缩。他们对自己没有信心,认为自己已经受不了种种困难,而最终,他们只会一无所有。
还有很多很多的人,他们选择了前进,他们为了自己远大的理想,付出了无数的汗水和努力!尽管前方不断有困难阻挡他们,但他们都垮了过去,在跨越这一道道坎的途中,他们时时刻刻在磨练着自己。他们用坚强的意志,坚持不懈的努力,在人生的道路上勇敢前进,最终到达胜利的彼岸,获得靠自己的汗水换来的成就。
没有人生来就是天才。霍金,全身仅仅只有三根手指可以动,但他却用着三根手指,努力工作着,为全世界的人们描绘了一个无边无际的宇宙。一个残疾的人,能够做到这,需要进过多长时间的努力,具有多么坚强的意志啊!他并没有抱怨,而是快乐、幸福地生活着。残疾,并没有让他看到一个灰色的世界,并没有忧伤,在他心中,眼前的是一个五彩缤纷的世界,是一个充满幸福与爱的世界。他曾对着镜头用语音合成器告诉全世界:“我还拥有很多,我还有爱我的人和我爱的人。”正是这份乐观,让他战胜了常人难以忍受的痛苦,成为世界最著名的大天文学家。
人生的味道不总是甜的,还有许多时候是酸,苦,辣的。我们要通过自己的努力,最终品尝到成功的甜果。