勤劳的小蜜蜂童话作文范文5份
小蜜蜂很勤劳,一年四季不停地奔波劳碌着采蜜,为自己也为别人创造幸福。
有一天,阳光灿烂,小蜜蜂们去玫瑰花地去采蜜。他们经过一片树林的时候看见了知了家族在开演唱会,知了看见小蜜蜂便问:“小蜜蜂你们干什么去呀”?小蜜蜂说;“我们准备穿过连绵起伏的山,走过一条条河,到玫瑰地。那里的蜜好着哪”。知了说;“你看你们整天就知道采蜜,连那软弱无力的翅膀穿过花丛时都被弄脏了,看看我们整天在树上唱歌受到了不少人的赞扬”。小蜜蜂说;“你们现在就知道唱歌,不准备食物到了寒冷的冬天那么可怎么度过呀”、知了说;“急什么急,车到山前必有路,在说现在离冬天还早呢”。小蜜蜂又说;“劳动是生存的基本条件,我劝你们还是去准备过冬的粮食吧”。知了不理小蜜蜂了。小蜜蜂不怕困难历经千辛万苦到了玫瑰花地,他看到花丛一望无际非常高兴采了一桶又一桶来来**几次采了满满一个仓库。
光阴似箭,一转眼就到了冬天,小蜜蜂在家高高兴兴的吃着蜜,而知了没有过冬的食物被活活的饿死了。
我是一只穿着金色背心的小蜜蜂。
一天,主人把我和同伴们带到了一个陌生的地方,主人袋子一打开,我马上飞出来伸了个懒腰,深深地吸了一口新鲜空气,一股泥土和树叶的气味扑鼻而来,这种味道让我心旷神怡,我抖抖翅膀,向大树爷爷问声好,就转身去找回家的方向。
我和一个同伴“嗡、嗡……”哼着小曲寻找回家的方向。我们利用太阳作为罗盘进行导航,我们飞啊飞,突然闻到一股浓浓的花香味,哇!是一个大花园,里面的花好美啊!有金黄色的菊花、有紫红色的鸡冠花、有洁白无瑕的茉莉花……我迫不及待地飞向花丛,尽情的采蜜,这边采一点,那边采一点,我迅速的采了满满一身花粉。我和同伴高兴地跳起了“8”字舞,急急忙忙赶回家去。
我要把这个喜讯快快带给家里的兄弟姐妹们,我和一个同伴飞啊飞啊!终于到家了,我们决定改天再来个集体大采蜜活动。
蜜蜂它辛勤的劳动,不求回报。它不像蝴蝶,俏丽妖娆,它用它的一生来回报、来奉献!尽管如此,也还有淘气的孩子回去捕捉它们。