描写心愿的作文
夜深了,人静了,万家灯火的热闹与繁华早已不复存在了。在漆黑的夜色中,隐隐有一户人家的窗户里透出了一丝灯光。灯光下的那个人,依然在做着看似永远地做不完的暑假作业,那个人便是我。
渐渐地,我有些“体力不支”了,手在发软,头也有发软,麻麻的,连一些力气也没有了。“作业为什么会有这么多呢?”我在心底发出了呐喊。此时的我,唯一的心愿就是成为一名教育家,对学生们的业余作业进行一次彻彻底底的“大改革”。想到这里,我索性一头趴在书桌上睡着了。
“嗖——”的一声,我已来到了未来世界,刚来到这个陌生的地方,首先映入眼帘的是几个活泼的影子,他们在足球场上拼搏,在凉亭里聊天,在图书馆里看书,在······脸上那兴奋的表情在太阳光辉的照耀下显得格外可爱,多么像一朵朵生机勃勃的鲜花在茁壮成长啊!那些同学们见到我,无不弯腰敬礼的。
远处,死气沉沉的教室也早已被生命的活力与快乐所笼罩住了,阵阵欢声笑语从教室里“涌”了出来,他们在快乐中明白了各种各样的道理,懂得了各种各样的知识,学会了各种各样的技能。同学们的作业量也大大地减少了,业余时间,他们可以参加自己感兴趣的活动。后来,我通过询问才得知:自己已经是教育局局长了,而这一切便都是我的杰作。
我多么想留在这里啊,然而我醒了。我心中暗暗地发誓,总有一天,我一定要让心愿成真,让学生们不再为负担烦恼,为我们祖国带来一片光明未来。