白色的星光点缀于四周,朦胧中似乎有一颗,不小心坠入了女孩儿的双眸;草丛自天边生往水底,天空中的草丛,如云朵般飘忽不定,水下的草丛,鱼儿在丛中自由嬉戏。
女孩儿的衣裳,与天空融为一体;藤条编织的花环戴在她头上,蝴蝶和小鸟环绕在她身边,夕阳时的红日,橙色的霞光散发向天际,水天相接间,一天白线割开两个世界。女孩儿的眼睛似有神也无神,如果不是那颗星还有光,女孩儿的眼神将十分涣散;顺着她的目光望去,想象着,太远了,已经超出了画布的框架,也许是神秘莫测的宇宙,浩瀚无边的天空,那可是比画所视还要美丽的!
画中女孩儿,上身融于天,下身融于水,她是无法离开这的,只能静仰着。于白线之上,是连绵的山影,夕阳穿透了远处的雾;什么样的人是生自万物,却无法离开自然的呢?云处散落的彩虹,掉下的雨珠,世间美好的一切,化成这美好、奇幻、幽雅、灵动的画面。
这是一幅厚涂,但颜色丝毫不沉重,恰恰相反,色彩十分清鲜;女孩儿美丽动人,飘逸的长发,最吸引人的是那双眼睛,似乎有魔力般,使我有了无尽的想象。水与天明明都是蓝色的,却各有各的层次;*静而没有一丝杂质的水面,难想水下的欢乐世界,广阔又如此缥缈的天空,难想云中的缤纷国度。这样充满意境的画作,定神留下的印记,我被其勾了魂。
恍惚中,我希望,我也能用自己的双手,创造出这样的作品!