我的心愿初中作文
长大我想当个科学家,因为我们身边有无穷的奥秘,有解开答案的,还有未知的,我想探索,解密它们!
让我们呼吸一下周围的空气吧,你知道吗?空气有无穷的力量,它能托住试管、封住水。有一次,我把一个底下有个洞的塑料瓶灌满水,发现水会流下来,我再灌满水,把瓶盖盖上,咦!水怎么就不会流下来?我百思不得其解,后来,妈妈告诉我,是空气压强封住了水。妈妈还教我变了一个魔术,妈妈找来一个易拉罐瓶子,在瓶子上面对称的两边各钻了一个孔,然后装进去水后,把瓶子口密封好,怪异的情况出现了,当用手封着一个孔的时候,倒水的时候,水是流不出来的,当把两个孔都不封着的时候,倒水就能倒出来,妈妈说,这也是空气压强的作用。啊!看不见摸不着的空气是那么神奇,真是有意思!
那让我们再来看看化石吧!神奇的化石能使我们“看到”很久很久以前的故事,解开远古的秘密,了解生物进化的轨迹。比如说古代的恐龙为什么会灭绝?有的科学家认为是小行星撞击地球造成的,可是又有科学家发现,小行星撞击地球后的很长一段时间内,地球上还生活着一些恐龙,那么又是什么原因使这些恐龙最终灭绝呢?科学家从恐龙蛋化石发现恐龙曾经“很痛苦”,得了一种怪病,生出的恐龙蛋有异样,从而影响小恐龙的孵出。恐龙也就越来越少了。而使恐龙生病的原因又是什么呢?科学家发现连续的火山喷发使地球上的铱越来越多,而恐龙吃了含有铱的食物,就会得这种怪病。那么火山喷发还会有什么元素,对生物还会有什么影响?怎么去消除这些,我都想知道,这些还蕴藏着无数的秘密,我要去解开它!
随着我年龄的长大,知识的增加,我更感觉到大自然是多么神奇!我还有很多不明白的问题,需要我去解开它的秘密,例如宇宙到底有多大,外星系到底有没有外星人?人在进化的过程中怎么会分化成各色人种?为什么正步走会让桥梁坍塌?
太多的秘密让我对知道充满了渴望,所以,为了解开这些大自然的奥秘,我长大想当一个科学家。