描写我喜欢的鸟作文
我最喜欢的鸟是布谷鸟,它的叫声很悦耳,是因为我一听到布谷鸟那"布谷、布谷"的清脆啼叫,就想到了农民伯伯们正在辛勤工作的场面。布谷鸟是勤劳的象征,因为它那独特的"布谷、布谷"的叫声,像是在提醒人们"快快种谷、快快种谷"!
我见过的布谷鸟是浅棕色的,尖尖的爪子,雪白的肚皮,红色的小嘴,真可爱!快看!有一群布谷鸟在树枝上嬉戏呢!它们饶有兴致地在树枝间蹦上跳下,有的你追我赶,做着老鹰捉小鸡的游戏;有的在树上这啄啄那看看的,也许是饿了,在找东西吃,也许是好奇,想一探究竟;还有几只很不甘寂寞地亮开"喉咙"唱起山歌来,真清脆!它们闹哄哄的,真可爱。看它们欢快的样子,真让人开心、快乐!它们清脆的"布谷、布谷"的啼叫,让人心旷神怡;它们轻盈的身姿,让人看了很舒畅;它们油亮的羽毛,可以跟喜鹊比美!
这就是我最喜欢的布谷鸟。