滑雪的启示作文
去年过年的前几天,我和妈妈像往年一样,来到金沙湾滑雪场。
那时,我已经会滑雪了,在白茫茫的雪场上我已经闯到中级滑雪场,就因为这个我得意了。于是,我想再在初级滑雪场上,和别人比比看看我滑雪的技术。过了一会,我乘着扶梯,到了初级滑雪场顶端,走到了起滑点,刷的一声,我动起双手握着的滑雪杆,滑了下去。我一路一直在加速,一个个滑雪的人接二连三的被我超过,“哼哼,前面就还剩几个,人没超过,马上我就第一咯,哈哈,妈妈肯定会夸我。”我心想到。结果,我得意忘形了,就在前面的拐角处,我差点撞到一个小女孩,我并没有跟她说对不起,而是继续超人,快到底时,我超过了所有人,到头后我兴奋的跟妈妈说:“妈妈我得了第一,第一。”
我带着满脸的笑容想象着妈妈鼓励我的情景。“滢滢你不该这样。”瞬间,我脸上的笑容就像流星一样,一闪而过,我很不解:“妈妈,我哪样了,超过别人不就代表我比他们厉害,很快吗?”“话是这样说,难道,你就不会想想在你超她们的同时很可能会撞到他们的同时,很可能会撞到他们吗?”妈妈严厉的说“如果你被别人超过,你会愿意吗?这还不是事,万一真的撞伤了怎么办,而且,你还不给别人道歉。”我羞涩的回复妈妈:“下次我会注意的。记住这是一个游戏,不用太认真。”妈妈说。“记住了。”我回答道。
妈妈的话让我受益匪浅,任何时候都要为他人着想,而不能随心所欲。