滑雪的启示作文
生活就像一本书,让我们在书中得到启示成长。炎炎夏日,我和芮子建,王芷杭他们一起去滑雪场滑雪。和外面的酷暑相比,这里简直是天堂!
我们穿好衣服和鞋子之类的滑雪装备激动地来到了场地里,准备开始滑雪了!我们三个坐扶梯来到了一个下坡式滑雪场地排队滑雪。很快就轮到我们了,我的心砰砰直跳。我看见前面有许多人滑下去的时候都摔倒了,所以一直很害怕,心想:万一我摔倒了怎么办呢?那一定很疼吧!正当我在心里做思想斗争的时候,王芷杭看得不耐烦了,催促我说:“赶快滑下去,没事!”于是,我没有再想下去,而是“哧溜”的一下划了下去。可惜我这是第一次滑雪坡,太紧张了,脑子一片空白,在人群中横冲直撞。天哪!快乐的!眼看着我就要撞上一个小姑娘了,谁知我的腿一软就改变了方向,然后“砰”的一下摔倒了!这可把我吓出了一身冷汗。
嘿!你还真别说,我还真喜欢滑雪坡呢!我尝到了甜头了,又上去排队了。这次我不再害怕了,而是自信阳光地挺起胸脯人,然后深吸了一口气,勇敢的滑下去了!这次我吸取了教训,在改变方向的时候双脚有了变化:时而展开,时而收拢,像一只快乐的小鸟不停的在人群中穿梭,没有一丁点失误。当到达了目的地的时候,大伙儿都为我鼓掌呢!我感到非常快乐和自豪!
这么多人的掌声是我明白一个道理:由于尝试一切才会获得更多的惊喜和乐趣,才会获得更多人的掌声!