滑雪叙事作文
我喜欢雪花纷飞的冬天,因为滑雪、堆雪人、打雪仗给我带来了无穷的乐趣。今年暑假,妈妈带我到伏牛山人造滑雪场去滑雪,让我过了一把滑雪隐。
到了目的地,大家在导游的带领下先排队去领羽绒服、棉手套、滑雪鞋和雪橇等滑雪用品。然后我们穿戴整齐,全副武装,走进滑雪场。刚进门,一阵凉风扑面而来,害得我一连串打了好几个大喷嚏。滑雪场正中间有一个很宽很陡的斜坡,上面覆盖着厚厚的白雪。两旁立着各种各样、五彩缤纷、晶莹剔透的冰雕,一闪一闪,就像一下子走进了童话世界。
正当我们手足无措时,大人为我们每个小孩都找来了滑雪教练,我们就跟着各自的教练,乘着电梯来到“雪山”上。看着又高又陡的滑雪通道,我站在那里一动也不敢动,教练就鼓励我说:“别害怕,我不会让你摔倒的。”看着其他的小朋友一个个都滑下去了,我犹豫了一下,然后小心翼翼地跟着教练滑了下去。“把你的脚尖往里收,膝盖弯曲一点,上身往前倾,把头抬起来眼向前方看。”教练耐心地给我讲动作要领,我认真的按照教练说的去做,果真慢慢地滑下来了!我也不那么害怕了。有一次,我一不小心从教练两条腿之间钻了过去,当我抬起头却找不到教练了,扭头一看,教练原来还在坡上呢,好险呀!不知不觉,两个小时就到了,累得我腰酸背痛、精疲力尽!
晚上,当我们回到家,我一下子就倒在床上进入了梦乡。