向你推荐一本好书作文
说起书,我相信,大家一定都读过。毕竟每个人的爸爸妈妈都认为阅读是一件好事,多读书没错,我们还要读好书,今天我就要向大家推荐一本好书——《三体》。
听到《三体》这个名字时,你想到了什么?《三体》难道有三个身体?这与内容有何关联?刚得到这本书的我,也与你们一样,有成千上万个问题,所以我迫不及待地翻开了书。
首先,我观察了一下这本书的目录,一般看目录就可以知道内容讲什么。可我发现,我错了,这本书的目录十分深奥,根本看不懂。比如三体、周文王、长夜,虫子等等,我简直无法想象它们之间有什么关联,更无法知道内容。
翻开书本,我本以为会有图案讲解,但我再次错了。这本书几乎没有图案,就算有,也是黑白图案,有些甚至十分费解。但当我静下心来细细地阅读时,一个接一个的场景浮现在眼前,有时我还会笑出声。
这本书或是说这套书没有固定的主角,第一本主角汪淼;第二本主角罗辑;第三本主角程心,格外加配角云天明、罗辑。但他们唯一相同的是都接触过三体文明。最好的是,这本书会转镜头,不是一般的转镜头,而是没有过渡句的转镜头。比如这一段讲的是汪淼和大史深夜彻谈,下一段则讲的就是汪淼在星际中看到闪现,彼此之间看起来没有任何联系。这样的写作手法,我也可以用到自己的作文中。
最后说一下,此书是我国科幻小说的基石丛书,也是我国第一部获得雨果文学奖的作品,十分好看!