描写暴雨的四年级作文
我猜大多数人都会认为暴雨很可怕,但我认为正是暴雨的可怕,体现了它的力量,给我们带来了雨后的美丽晴空。
一年夏天,我在外面空地上玩耍,天气闷热,天空乌云密布,我看着天空,想着必会是一场暴雨,果然不一会儿就下起雨滴来,我赶紧跑回家,坐在窗户前,欣赏这场猛烈的暴雨。暴雨密密麻麻地落下来,大风把雨滴都吹斜了,把一批批密集的雨撒在大地上,仿佛在给大地洗澡,这时天上的“电母”开始放闪电,“雷公”开始打鼓,雷声有时远,有时*,有时好像要把天空炸了一样,大风吹着,把树儿也压弯了腰,草儿在疾风中摇摆。暴雨下了一个多小时,终于停了,乌云散去,太阳重新照耀大地回春,西方的彩虹姐姐向大家展示它那五颜六色的衣裳。暴雨带走了空中的灰尘,雨后的空气更新鲜,大地上的万物都得到了雨水的滋润,更显得精神抖数。
暴雨并不可怕,它带走尘屑,它滋润万物,所以世界上每个事物不要只看它的外表,其实它背后更能为我们展现美丽的景色。