去年夏天,有一天中午刚吃过饭。天空突然变了,狂风和乌云从四面八方袭来。当它停下来时,它被乌云覆盖着,雷声和闪电。天色由明转暗,要下大雨了。
没过多久,倾盆大雨从天而降。雨点像碎珠子一样砸在地上,噼啪作响,溅起成千上万个水泡。突然,雨滴溅起,融入水中,冲向院子。我透过楼上的玻璃往外看,山洪就下来了,和院子里的水一起流到街上。我以前从未见过洪水。街道两旁裹着淤泥和垃圾,它向前翻滚,只看到水波滚滚向前飞奔。逆水行驶的汽车把水打到尺的高度,就像一个开着的风扇。浪花向前升起,同时向两边扩散,非常漂亮。沿河奔跑的汽车推波助澜,街上的水像脱缰的野马一样向前奔腾。雨水打在玻璃上发出嘎嘎声,雨水打在石棉瓦上发出嘎嘎声。雷声、风声、雨声和这些声音交织在一起,形成了一首优美美妙的交响曲。
过了一会儿,乌云散去,雨渐渐停了,但街上的水还在不停地流,嬉戏的孩子们在水里玩耍,好开心。