今天早上,我正要从家里出发到学校。突然,一道闪电划破长空,接着一阵响雷在我耳畔响起。
豆大的雨点从天而降,哗啦哗啦,天地间立刻挂上了巨大的雨帘,雨娃娃在雨帘上蹦来跳去,可爱极了。巨大的雨声把我的耳朵都给镇聋了,眼前却是雾蒙蒙的一片。
我和妹妹撑上雨伞,背着书包,踏着初晨的雨水来到小巷外招车。人力三轮车个个满座,而机动三轮车也没有空位。我们差不多足足等了5分钟,才等到一辆人力三轮车,我们登上三轮车。听着雨声,看着雨娃娃们尽情地舞蹈,不知不觉就来到了学校。下了车,才发现裤子和书包早已被瓢泼似的雨水打湿。
走进教室,我已完全没有了心思上课,窗外的大雨吸引了我的视线。雨娃娃们齐刷刷地从天上降落,毫不留情地蹦到别人的窗户上,发出噼啪噼啪的响声。似乎很得意。
几节课上完后,放学了。走到校门口,看到往日充满生机且带有生机的桂花树已被调皮的雨娃娃欺凌的不**样,心中不免有些伤心。