期待着,盼望着,终于迎来了10月1日的国庆假期。这一个假期我来到了外婆家,我看见每个人的脸上都挂着笑容。秋天是一个收获的季节,每年这个时候栗子树的果实都成熟了。我一直没有去捡过栗子,今年不管怎么说也要去捡一次。
我一到外婆家就叫外婆带我去捡板栗,外婆同意了,我像风一样的速度冲出了家门,向着屋后跑去,因为我跑的太快,没有听清楚外婆说板栗的样子。捡了好几个,给外婆看,外婆都说不是。那板栗到底长什么样的呢?我正想着的时候,忽然有一个大剌球砸在了我的头上,顺间刺痛的感觉从头顶传来,痛得我眼泪在眼眶打转。这是什么东西?外婆走过来安慰了我几句,告诉我这就是板票,穿着外衣的板栗。听外婆这么一说,我仔细地瞧了瞧,只见这个大刺球上面有许多的大黑刺,外形上看去就像一个小刺猬,又像一个海胆。我踩上一脚,原来是个空壳。这时,我向外婆发起了挑战,比比谁捡的板栗多。就这样我找啊找,发现了山的边缘有几颗油光发亮的板栗,我想那里有点危险,但没办法为了能赢外婆,我使劲地往边缘靠去,几颗大板栗终于捡到手。当我反应过来时,才发现这里的土有点松,我的脚在慢慢往下滑,妈呀,还好我反应快抓住了边上的杂草,用力地爬了上来。
哎呀,时间过的真快,转眼就到了傍晚。外婆已经捡了满满的一袋子板栗,而我把那只有几颗板栗的袋子悄悄地藏在了身后,此时的我真想找一个洞钻进去。
这是一件我假期经历的趣事。