描写童年的作文
童年是一幅五彩缤纷的画,画里有我们的生活,快乐。
一次,我在外婆家里,正在读一本书:“猴子的尾巴长又长,兔子的尾巴短又短......”读着读着,我的脑袋里冒出了一种想法。于是,我们,我带着这个疑问,跑到妈妈跟前,问:“妈妈,我们为什么没有尾巴呀,那尾巴是多么可爱哎!”“哦,是吗?”妈妈皱着眉头问我。“对呀,你快点告诉我呗!”我大声叫道,已经有些不耐烦了。“那好吧,我告诉你哟!你的小尾巴就在你屁股里面!”“啊!”我左看看右看看,还摸了摸屁股,“不可能,你骗我,你看,我都摸不着!”“那其他的我就不知道了!”说着,妈妈就去干其他事情了。
我边上楼边想:“尾巴怎么会长在屁股里面呢?这究竟又是为什么呢?”正当我绞尽脑汁地想着问题时,外婆突然走了过来,好像是妈妈把我的事情告诉了外婆。不出我所料,外婆竟然问我的尾巴在哪儿?我听了,不禁愣了一下,摸摸脑袋瓜:哈,就按妈妈说的回答吧!于是,我指着屁股对外婆说:“嗯——,尾巴就在这屁股里面呢?”呵呵——,你怎么知道的啊?”“妈妈告诉我的呗!”话音刚落,外婆就大笑起来。我看了,也跟着在沙发上滚着,不禁哈哈大笑,那笑声在每个角落里回荡。
这是“尾巴”的故事,也是我童年中难忘又快乐的一幕。