描写童年的回忆作文
童年是一段五彩斑斓的时光,这段时光有我们幸福的回忆,这些回忆在我的脑海中始终抹不去。
阳春三月,当油菜花开的时候,我和小伙伴们一起去田野里放风筝。记得有一次,我和小伙伴们特意从书店挑了一个最好看的风筝,兴高采烈地跑到田间的小路上。放风筝是有窍门的:先看好风向。我让一个小伙伴拿着风筝,我拽着风筝线,向前50米,拽着线圈用力拉,风筝直接脱离了小伙伴的双手,向上飞去。我赶紧向前跑,风筝一直在后面追着我。这时,不知谁喊了一声:“快把风筝向上拉。”我便放慢了脚步,开始一上一下地拉风筝线。风筝摇摆不定,好像随时都要掉下来似的,我心急如焚。这时,一位高个子小朋友跑来帮忙,在我们坚持不懈的努力下,风筝终于在空中自由翱翔。
风筝拖着长长的尾巴,在空中显得格外悠闲。我望着自由翱翔的风筝,心情也变得十分愉快。我们的笑声、欢呼声在春天开满油菜花的田野里回荡,成了乡间一道美丽的风景线。
童年充满了欢声笑语,童年是一张张纯真的笑脸。虽然童年已经渐渐离我们远去,但永远成为我们心中的回忆。