夸夸我的妈妈作文450字
我的妈妈是位冻龄美人。水灵灵的大眼睛,翘翘的鼻子、红红的樱桃嘴,一笑起来,两颊出现一对酒窝,据说有酒窝的人儿很会喝酒呢!
妈妈十分勤劳,也很辛苦。掌管家里的财政大权,包揽所有的家务活,照顾着我们一家子,打拼着自己的事业。
每天早晨,妈妈都会叫我起床,给我煮上一个鸡蛋,说吃了能补脑子,上课听讲更有精神;该睡觉了,妈妈就会端上一杯热腾腾的牛奶,说喝了对身体好。
妈妈关心我的健康,更关心我的学*。有一次,我考试成绩在班上前几名,我很高兴,一到家就把这喜讯告诉了爸爸妈妈。然而,妈妈却说:“考了这样的成绩,就满足了?你的目标是第一!你骄傲了,你不知道‘虚心使人进步,骄傲使人落后’?”这话就像一盆凉水,直泼到我的心田,差点没哭出来。而当我考差时,妈妈总会静下心来和我一起分析错题,直到做对为止。
妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,扫地拖地,整理卧室,做饭等家务活都被她承包了。妈妈付出的太多了,虽然这次考试没考好,但妈妈说:“只要你努力了,下次就会取得好成绩的。”妈妈总是这么仁爱。
这就是我的妈妈,一直为我操心,我不应该夸夸她吗?