我最敬爱的人作文500字
坐在教室里的我,不经意间回首一见,便看见我至今都很敬爱的人。
一件事发生在一年前。
一天下午,我去他家玩,他正在绘画,他见了我,和颜悦色地说:“你来的正好,我正在创作绘画。这次,我俩来大战一场吧!”我当时的绘画技术也不错,便义不容辞,接受了他的挑战书。
大战开始,我俩同时铺开画卷,一起手持画笔,大显身手。“素配勾勒,出青花,笔锋浓转淡。瓶身描绘的牡丹一如你初装”一首周杰伦的《青花瓷》在我深深的脑海里余音绕梁。闭上双眼的我,凭内心深处的灵感,勾勒出青花瓷。等我睁眼一看,我的画的青花瓷像是从火炉中中途拿出来似的,一副未烧好的样子。
我一眼望向他的画卷,便不禁后退三尺。他画了一条威风四射的巨龙,张牙舞爪,利牙配上龙头,似乎要将我一口吞下。画卷离我不到一尺,却令我惊魂未定。我装作很镇定,扬起双手准备鼓起掌来,而我扬起掌的同时,一不小心将墨水打翻在他的画上。这突然的一瞬间,我心想怎么办?他一定会饶不了我的。他也见了我的囧态,无所谓地说:“没关系,这画的颜色不好看,早不需要了。”
此时此刻,我依旧佩服他的肚量。古人说,宰相肚里能撑船,他都能撑下轮渡了。
敬爱在字典里只有短短几个字的标注,而在我心里,它蕴含着丰富无穷的释义。