描写成长的作文
成长是一次考验,成长是人们所要走的路,人生的成长是要经历风风雨雨的。
我小时候可不是让人省心的孩子。见花就撕下来当过家家的菜,有时还把家里搞得像“狗窝”一样,经常做“黑暗料理”,妈妈为此头疼不已。妈妈有时气极会说:“真是狗来捣乱的了!我非把这只小狗揪出来!”可今天妈妈对我的态度不一样了,对我说:“你要开始独立了,不然长大是没有出息的。”看着妈妈那着急无助的眼神,我有些后悔,决心开始懂事。
我准备先收拾衣服,可我从来没做过,这是第一次尝试。我有些笨手笨脚,刚收好第一件,晾衣架就像一个炸弹从坡上滚到地面,我一看,大叫道:“快逃命啊,谁来救救我!”我的脚不听使唤,一个劲地跑,终于躲得过去。可衣服又脏了,还要再洗一遍,可我不会按按钮,这可怎么办呢?我只要按个开关就行了吧!呀,好了,嘻嘻,我心里乐滋滋的。“叮——”好了,再晾一下就行了,时间一分一秒地过去了,衣服终于晾好了,我又一件一件地收下来。对了,我防止衣架倒下来的时候又白忙活一场,我便压了个石头在两旁,这样不是挺好的!我真聪明!
衣服虽然收回来了,可并不美观,我来“加工”一下吧!耶!完成,今天妈妈肯定很开心。
妈妈回来了,见我满头大汗,便说:“又干什么坏事了?”“看!”“哇,这都是你收拾的吗?”“当然!”“亲一个。”妈妈除了这个家务,还要做许多,妈妈可真是辛苦呀!
我是只做了一件小事,可我却在这件事中成长。我成长,我自豪,以后我要天天为妈妈分担,不让妈妈烦心。