故乡小学作文600字
时光飞逝,转眼间二十年过去了。现在,我又回到了自己的故乡—济宁。
从踏上故土的那一刻,我的心里就激动万分。我首先找到的是陪伴我走过五年生活的小学同学。我们激动地互相拥抱,眼角还闪着泪光。这时,我突然想起了自己的小学老师—王老师。于是和同学们一同来到了母校看望王老师。
我从新回到了母校,突然看见了校门口雄伟的石牌坊。他不管历经多少风雨,都依然矗立在那里。学校则扩大了好多倍,焕然一新的学校变得更加美丽,更加充满活力。
我们几个人进入了学校,看到都是全新的景象,原本散布着垃圾的校园已变得干净整洁,满是废纸的草坪变得一片葱绿。并钻出了许多美丽的花朵,一棵棵苍天大树旁停放着整齐的校车硕大的操场上孩子们在欢快的游戏。我们一起上了教学楼,原本光秃秃的墙壁上布满了小朋友们生动有趣的作品,上下楼的孩子也很有持续。正当我们陶醉时,突然传来了一声熟悉的声音:“陈宇轩!你们怎么来了?”我们回头一看,原来是我辛苦的王老师,此时的她已经慢慢变老,可在我心中她永远是最美的。因为是她,用劳动教育我们成才,用辛勤的汗水培养我们的未来。正因为有了老师,才有了我们今天的成就。我们跑过激动的拥抱老师,并热情地与老师握了手,我们满是问候的语言,不知不觉间已经泪流满面。当年发生的趣事像一个个泡泡一样展现在我的面前,比如以前差点进了女厕所、我在下楼时,把别人扔过来的石头当成了子弹,害得我一屁股坐在了地上,还差点尿了裤子。最有趣的是:我把一个石头当成了死鸟,最后被吓了半死……想到这些我不禁想笑,但我却泪流不止……
我该走了,同学和老师都来为我送行,我恋恋不舍地上了飞机,他们一同向我送行,大喊:“陈宇轩,再见!”喊着流下了泪水。我心如刀割,一狠心,转过了头。但我却泪流满面……
这次见面时间虽然短暂,但对我来说,却包含着无穷的意义和深沉的爱。