故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年一晃而去。如今我已从调皮捣蛋的小鬼头变成了大名鼎鼎的科学家。此时,我想到了故乡,于是打算去故乡——杭州看一看。
我通过想去哪儿就去哪儿的随意门来到了杭州。我发现自己身处于直插云霄的摩天大楼里。“这是杭州吗?”我看到“江南大道”的电子路牌时,我才醒悟过来。我沿着几条我很熟悉的路走了一圈,发现杭州完全变了:钱塘江从无比浑浊变成了清澈见底的江水;马路变成了大理石板,还有淡淡的理石香;一座座高楼大厦拔地而起……
“对了,我去母校看看!”我一拍脑袋,便想起了母校,想起了我在童年时代的快乐时光。走进校园,听见了阵阵朗读声,我的心也静下来了。可是我总觉得有点奇怪,可又说不出哪里奇怪,终于,我发现了奇怪之处:两旁的教学楼不见了!这里就像一个大公园,到处种满了花草,学校里面的空气是那么清新,那么香。这时,有人拍了拍我的背,我吓了一大跳,转过身来,做出动感的姿势,说:“你别乱来,我可是会武术的哦!”“是我!你怎么连我都忘了呀,老杨?”我定睛一看:“是马佳薇呀!”“嘿,老杨!你仔细看看!”,说完,她指了指头上的美人痣。“哦,原来是老陈啊,你怎么还是这么幽默呀!对了,我问你,校园里的空气那么清新,是为什么呀?”“你是装傻还是真傻呀!你自己的发明都忘了?”“哦,是空气清新净化石,空气净化石可以……”“停!”没等我说完,老陈就打断了我的话,“别讲大道理了,你先猜猜我们的学校在哪儿?”“我还想问你呢!”她打了个响指,隐形的学校一下子出现了,她手里还多了两个斗篷。我问:“这是什么?”“你自己的发明你都忘了?”这么一说,我倒想起来了,是隐形斗篷。
参观完学校,我又去我家里参观,还是家的感觉最好。家中有那么多新东西:空气电视、多人电视、护视电脑、穿梭椅……还有我叫不上名来的东西。
家中的东西变了,我的母校变了,整个滨江变了……可是,我思念家乡的心,还是没有变。