描写香蕉的作文(扩展
今天,老师让我们玩了一个游戏,叫“合作吃香蕉”,就是同桌二人都只出一只手,然后一人拿香蕉,一人把皮剥掉,接着一人吃一半。快的算赢。
我有些紧张,也有些自信。我伸出一只手,拿起香蕉。随后,同桌伸出一只手剥皮。我俩都是拧着眉头拿、剥。剥了一半,我催同桌“快!接着剥!”同桌一听,三下五除二剥完了皮。接下来,我俩各吃了一半香蕉,搞定!
这个游戏虽说气氛不错,就是太让人紧张啊……
弯弯儿不是镰刀,翘翘不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬。你猜猜看它是什么?告诉你吧,这就是我爱吃的香蕉。
一提到香蕉,我口水就流出来了。我拿出一把香蕉。它像一张巨大的手掌,又像小鸟金黄色的翅膀。我从月牙里面拿出了一根香蕉,它像一只小船。又像天上弯弯的月亮。摸摸它、滑滑的、闻闻它,那阵阵的香味。很想吃一口。于是我轻轻拨开香蕉皮。那乳白色的果肉真诱人呀!
我咬了一口,它甜甜的。软软的。滑滑的、我忍不住。还想再咬一口,香蕉真是越吃越好吃。
香蕉不但好吃,而且还有很多功效,可以润肠道,治消化不良,它富含丰富的维生素E。
你瞧。香蕉浑身上下是宝。真是让人喜爱啊!
我喜欢吃很多水果,有红红的苹果、有紫色的葡萄、有大大的西瓜、有金黄的橙子……其中我最喜欢吃的水果是黄黄的香蕉。
香蕉弯弯的,像天上弯弯的月亮,像河里的小船,象牛的角……香蕉身穿黄外套,里面是乳白色的内衣,可爱极了。
香蕉不仅外表可爱,味儿也好极了,软软的、甜甜的、香香的,让人越吃越想吃。
香蕉,我喜欢吃!
我住在岭南,这里有许多很出名的水果,有木瓜、香蕉、荔枝、龙眼、还有菠萝和杨桃呢!
香蕉树可以载在田里、河边、公园和果园里,它是非常粗生的。香蕉树的叶子可以帮我们遮档太阳,也可以摘下香蕉树叶片当成雨伞,它实在太大了,能遮住一个小孩的身体。没熟透的香蕉皮颜色是青绿青绿的,慢慢的就变成青黄青黄的了,最后又变成金灿灿的。形状好像一把弯弯的镰刀。一撕开香蕉的皮,就露出了浅黄色的果肉。咬上一大口,真甜、真滑、真爽,让人迫不及待地想再咬上一口呢!
香蕉还可以用来做美容呢!据说香蕉皮还有药用价值。
岭南里的香蕉味道真好,请大家赶快来尝尝吧!
水果的种类很多,但我最喜欢吃的是香蕉。
香蕉的形状弯弯的,像小船、像月亮、像镰刀,如果把香蕉横过来的话,像一座小桥,又像一条弯弯的眉毛。你要是仔细看上面有许多小黑点,这就是黑黄相交的连衣裙。再看看顶部,上面有个短短的小把儿,但要比苹果的把儿长、粗,这就是香蕉的高尖帽。
香蕉长在树上,一开始是呈绿色的,慢慢变成淡黄色了,秋天的时候就变成深黄色的了这时候香蕉就熟了,可以剥开皮吃它的肉,香蕉看上去像一朵花,皮是花瓣、肉是花蕊,吃起来甜甜的,滑滑的,凉凉的。这就是我为什么喜欢吃香蕉的原因了!