爸爸的爱_作文400字
在我们的日常生活中,爸爸妈妈的爱无处不在,有严厉的爱、慈祥的爱、热情的爱……而我的爸爸妈妈都很细腻,尤其是爸爸。
那是几个星期前的一个晚上,因为我的头发已经很久没洗了,所以我又叫爸爸帮我洗头发。
和往常一样,爸爸一直弯着腰按照惯有的程序进行着。我想他也许会很累,但我却一直享受着这幸福的时光,真舒服呀!爸爸轻轻地将洗发水抹在我的头发上,小心地抚摸着我的头。突然,听见爸爸哼起了小调,我偷偷地看了一眼他的表情,他看起来很乐意、很开心的样子。在享受中,爸爸已经帮我把头发清洗完毕。
接下来,爸爸还要帮我吹头发。在这个过程中,爸爸非常细心,不让一根头发“跑”到我的脸上。一边吹头发,爸爸一边问我:“你知道让我感到最幸福的事是什么?”
“我不知道啊!”我答道。
“你猜猜嘛!”他说。
“我真的不知道。你快告诉我吧!”我请求道。
“好吧,好吧!告诉你吧,那就是帮你洗头发、吹头发了。高兴吗?”
“嘻嘻嘻嘻,当然高兴啦!”
虽然我觉得爸爸可能是在开玩笑,但还是有一股暖流涌上我的心头。