快乐的成长的优秀作文
“几年前我还是个孩子,但现在我已经慢慢长出翅膀了……”每次听到这首歌,都能感受到成长的快乐!
成长是一个不断挑战自我,突破自我的过程,每一次成功都会带给我们无限的快乐!我记得那是一个星期六,我正在家里认真写作业。写着写着,突然遇到一个路障——,一个关于找规律填空的难题!而这个话题恰好是我的软肋,我一时没有头绪。刚开始准备放弃,想着以后找别人帮忙,但是又想:不挑战自己怎么知道不行?嗯,我要相信自己!于是,我满怀信心,在草稿纸上反复检查。过了一段时间,我用了一大半的草稿纸,还是没有算出答案。这时我灵机一动,开始改变解题思路,找出题目中的相关规律,然后仔细分析题目的特点经过我不懈的努力,终于有了一点抢眼。于是,我用尽全力写出了整个解题过程,我成功了!我不禁松了口气。看着那张黑乎乎的草稿纸,内心感觉很充实。原来挑战自己也会带来快乐!
在成长的过程中,不断攀登高峰,穿越河流,我们就会收获成长的快乐!