那天,妈妈一大早叫我起来,说;今天我们和黄河骑行俱乐部的人一块骑自行车去黄河边。‘你去不去?’我爽快的回答说;去。
我和妈妈出发了,在路上,我问妈妈;妈妈,黄河到咱们家,来回多少公里呀?妈妈说;来回也就是个百十公里吧。‘哦’那一天的时间来到吗?妈妈说;这就要看你的实力了。要是骑得好了的话一天的时间一定能回来,也许半天还能到了。‘哦’骑不回来也没事,不过最好还是坚持骑回来。嗯,我们走吧。妈妈看着我,点点头给了我一个肯定的眼神!
不大会我们就到了黄河骑行俱乐部的聚集点,妈妈给我买了个头盔,以免我摔着,又检查车胎就出发了。
在路上,快到大堤的时候,居然遇见了姑父,他问;你们娘俩是去干啥了?妈妈说;骑车去黄河边。哦,那赫赫也去?‘嗯’‘他能骑到吗?’妈妈说;不知道,若骑不到的话我们就回去了。‘嗯’就得这样,不能让他着急,让他悠着劲骑,也许还能骑到。‘嗯’妈妈说。
骑着骑着我们就到了大堤了,大堤太难上了,我在上大堤的坡上来回的变速才上去,谁知道妈妈骑到半坡就登不上了,她停了下来,推着车才上来。妈妈说;好小子,妈妈小看你了。我们休息了一会又开始赶路了。
我们又骑了一段路程,看见了黄河,妈妈一边擦汗一边接着看了看太阳说;中午了。紧接着就听见有一个人说;该吃饭了。几位大伯找了一个名叫‘水上餐厅’的餐馆,大家点得菜基本上都是些黄河菜,我只记得有一个道菜特别好吃,却没有记住它叫什么名字。可能是大家都骑累了又太饿了,一桌子的菜一会全都吃完了,吃完饭、大家看看有什么落下什么东西没有,然后,就继续开始了骑行在往回返的路程上。
骑到半路我特别的想睡觉,可是我忍住了。