星期天,我和爸爸、妈妈、奶奶和爷爷一起去钓鱼。我不知道发生了什么。今天运气很不好。我们没有抓到任何鱼。心里有点失望和不开心。
午饭后,我妈妈建议我们去鱼塘旁边爬山。因为奶奶年纪大了,腿也不太好,我找了一根特别长的树枝给奶奶当拐杖用。
在爬山的路上,我发现路边有很多槐树,槐树上长满了芬芳的槐花。那些白色的槐花倒挂在树枝上,有的看起来像一群白色的蝴蝶在远处窃窃私语;有些处于萌芽状态,像小镰刀;其他的刚刚发芽,像小白兔的耳朵...奶奶说可以摘一些回来蒸着吃。
因为爸爸是最高的,我们请他来摘,奶奶和妈妈负责把槐花从树枝上拔下来。这些槐花都是野生的,都生长在悬崖边上。当父亲拄着拐杖走到他们面前时,我和母亲紧紧地抓着他的腰带,因为我们担心他的安全。我们三个人的动作一个个拖着,就像故事里的拔萝卜。
树枝上有许多荆棘,在爸爸的胳膊上留下了许多小伤口。但是爸爸在火线上受了点轻伤。结果我们挑了一个装满槐花的大塑料袋,足够我们好好吃饭了!
奶奶说今天有两个大英雄,一个是爸爸,一个是我要找的所谓“拐杖”。
这真是意外之财!