收获话题的作文
今年的寒假很有意义,我过得很快乐,但是收获到我的“智慧篮子”中的“知识果子”也不少,而且每一个都是那样红,红得没有一点杂色。每一个“知识果子”都有自己最独特,最闪耀的一面,但是,我觉得,最令我感到骄傲的一个“知识果子”要数“NBA篮球果”了,他在整个“知识果子”群中可是名列前茅,所以,我每次提到他,都会情不自禁的自豪不已,现在,我就来讲讲这个的王者之尊——“NBA篮球果”。
现在,我来讲讲你们闻所未闻的“NBA篮球果”吧!
在二年级时 ,我常看精彩的篮球比赛,不知不觉中,我竟然爱上了篮球,于是我把我好不容易攒的零花钱花了买了一个黑鞠相间的篮球。可是由于充气过多和种种原因,篮球当天就爆了。
我检起篮球皮,用一种惋惜的眼神看着它,恋恋不舍地把它扔了。过了几天,我又哭又闹,要和蔼可亲的奶奶再买一个篮球,奶奶爽快地答应了。第二天,我便一蹦一跳地去买了一个既贵又新的大篮球。
放学了,我一回家就把新买的篮球放好。放在那,我怕脏。放在这,我怕太容易被发现,又被人弄坏了。于是我绞尽脑汁地想,终于想出了一个十全十美的好地方,把我的“心头肉”放在那。
可惜的很那, 我 一直没有机会带这个大篮球去外面“大开眼界”(打篮球)。
终于,寒假到了,我利用早上的时间打篮球。我走到篮球场了,我一会儿定立投,一会儿"三步上篮",几乎每个球都进了,可见我球技大有进步。我很高兴。我同时也希望这个“知识果子”有朝一日更加迷人。
其实我摘得“NBA篮球果”时,它一直在对我说:“凡事勤则易,懒则难!”
看,这个“知识果子”等于我最大的本钱,虽然这本钱不能在我身无分文时帮我买东西,但它能在成功的跑道上帮我买东西,让我更成功。
啊,这个寒假我可真是硕果累累呀,你们瞧,在寒假里,我真的有一点“抽出成功的芽,长出成就的叶了”。