我最喜爱的游戏作文400字
我喜欢的小游戏有许多:有老鹰抓小鸡;有抓人;还有猫和老鼠……我玩过的小游戏就像一个万花筒,有趣极了。
我最喜欢玩猫和老鼠了,那是幼儿园里老师教我的。首先要有10多个小伙伴;先选6个人当“围墙",一个人当”猫“,猫则要站在2--3米远的地方。"围墙"要先蹲下来,手先散开,不拉着,只要”猫“一说:”来抓了“。”围墙“就要迅速地把手拉起来围城围墙,保护"老鼠"。如果”猫“没有冲进去,它也可以跑过去用力的拉开”围墙“们的手,使围墙破裂,它好钻进去抓”老鼠“。只要抓住一只”老鼠“,那只”老鼠“就要当”猫“了。
我每次玩,都玩得很起劲,很投入。有一次李老师说她来当”猫“,我们选了几个高大的同学当”围墙“我们就在原地缩着。李老师一声大喊:”来抓了!“几个”围墙“迅速跑来一围,把我们都围了起来。李老师又说:”你们是小孩子,我是大人,你们会输得,我让你们赢吧!“。”嗯“我们异口同声地回答。
这一次玩,让我觉得趣味无穷,让我知道老师也非常想让我们开心,让我们”猫“和 ”老鼠“都很开心,每天都哈哈大笑。
我喜欢做这个令人开心的游戏。