有一天,天空阴沉沉的,一场大雨马上就要来临了。小明撑着一顶小雨伞往家走去。走到半路,大雨哗哗地下起来了。小明加快脚步,忽然听见一只被雨淋得浑身发抖的小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在说:好冷啊!小明停止脚步,心想:这只小鸟好可怜,再这样淋下去,它会生病的。
小明连忙跑到大树旁,摘下自己的帽子,搁在树杈上,挡往 了大雨。小鸟以为雨停了,抬头一看,明白了,这是小明在帮助它。它感激地说:“谢谢!谢谢!”
每当看见蓝天上的小鸟,我都会浮想连篇:假如我是一只鸟,会发生什么事呢?
假如我是一只鸟我就要当一只空的雄鹰。飞翔于自己的领地,以王者的身份,俯视我的“河山”,让我的孩子不受侵害,领这边的水土不再流失,使人与自然和谐相处。
如果我是一只鸟,我会是一只敏捷的黄鹂。早上给人送上问候,在夏夜给人送上清新,给你永远的好心情。我也经常上学,给孩子们带来不同的快乐。我要拔下我的羽毛,把它们给失去的孩子,让他们重拾信心;我要唱给悲伤的孩子,让他们脸上的笑容重现;我要鼓励努力工作的孩子,让他们做得更好;我也要鼓励成功的孩子,不要骄傲
假如我是一只鸟,我要做一只能说会道的八哥儿。每天清晨,我都要以自己的方式给大家送去快乐。给上学的学生说一声“你好”;为出来晨练的老爷爷老奶奶道一声“早安”;给匆匆忙忙的上班族问一声“慢走”……让欢乐充满每个清晨。
一天,小明看见树上有一个鸟巢。他爬上去看里面是什么。他找到一根棍子,把鸟的家弄坏了。树叶掉在地上。这只鸟很伤心,也很伤心。他在树上唧唧喳喳,因为树上没有家。这时,一个大哥来责怪小明说:“小朋友,你怎么能毁了鸟的家?”看,这鸟真可怜!”
肖明说:“对不起,我不知道这是鸟的家,请原谅我,好吧,下次我不会做坏事。”大哥又说:“你不仅毁了鸟的家,还把树叶打坏了。”肖明对自己的心理困难感到非常难过。最后,哥哥爬上了树的顶端,插上了树枝,帮助这只鸟盖了一个家。鸟儿们高兴地回到了他们的家,他们俩跳了起来,跳到树下,感到非常高兴!
大哥说:“小明,你是个好孩子知错就改,这将是很容易照顾花草树木啊!”小明点点头惭愧。
我喜欢大哥和小鸟。今后我一定要爱护花草树木和鸟类。