我的家乡晋城作文
“炒凉粉,炒凉粉嘞”。
每当周末在家里睡觉时,总能听到这样那样的吆喝声。噢,原来是一个充满岁月痕迹满脸皱纹的老爷爷推着一个三路车来叫卖。
从窗户外传来的阵阵扑鼻而来的香味,光闻了就让人垂涎三尺。
每当路过北大街一角那一家凉粉店时,闻着那又酸又辣的味道,总会情不自禁的进去吃上一碗。
炒凉粉是咱晋城地地道道的民间传统风味小吃,至今已经有100多年的历史了。
一块块晶莹剔透的凉粉在油锅里翻来覆去,伴随着温度的升高,一些佐料被撒了进去。最后放入秘制芝麻酱,一碗清爽可口的凉粉就制成了。这凉粉的香味是从哪儿来的呢?是由凉粉、芝麻酱和辣椒酱的合成味道,怪不得会这么香呢!
在一次品尝过程中,凉粉淘气的一直和我玩捉迷藏,我的筷子是怎么也夹不到它。一用力吧,凉粉就会被击破,还得再夹。一不用力吧,凉粉就会滑落下来。我费了九牛二虎之力才把这凉粉送入口中。
细细咀嚼,这劲道的凉粉中所有味道都会一一显现出来,让你一饱口福。
哎,快别说了,再说我都饿了。怎么样?听后你是不是“口水留下三千尺”呢?别多想了,快来我们晋城品尝这道美味吧!