我的家乡在黄岩作文
我的家乡――黄岩我的家乡―黄岩,是一座美丽富饶的城市。我非常爱她。她位于浙江黄金海岸线中部,东界椒江、路桥,南与温岭、乐清接壤,西邻仙居、永嘉,北连临海。黄岩天然毓秀,风光奇特,还有不少名胜古迹:孔园、五洞桥、浙南第一瀑布……其中最让人流连忘返的还是九峰公园,我每年多去上几次。一走进九峰公园大门,一排排粗大的树上长满金灿灿的桂花,香气扑鼻。我会抱着树,使劲的摇,一朵朵桂花都掉下来。就像下了一场桂花雨。我和爸妈全身上下都是桂花,美不胜收。
离开了桂花园,又来到了童乐桥。在各种各样的桥中,童乐桥是最古老的。上面刻了各式各样的图案,样子栩栩如生,有嬉戏的鸳鸯、活蹦乱跳的狮子,奔腾的骏马……桥下还有一条小溪,溪水缓缓地流着,水很浅,但十分清澈。消息周围有许多运动设施,早上来这里,我们全家都会呆上半个小时。当然我最喜欢的还是游乐园了,那儿有许多我儿时的记忆。游乐园里有许多游乐项目,“巨龙滑车”在我脑海里留下了最美好的印象:车子开动了,我坐在龙车上,有一种飞一般的轻松,笑容总是洋溢在脸上。
到站了,我和爸爸妈妈互相挥手。直到现在,那甜蜜的笑声还在我脑海中回荡着。黄岩被称为“蜜橘之乡”。秋天到了,人们最期待的就是吃橘子!黄澄澄的橘子缀满枝头,好似迷雾里的火球,又像是顽皮的小孩扒开绿叶。拿起一个橘子,把皮剥开,一片片月牙似的橘瓣聚在一起活像个小灯笼。把一块晶莹剔透的果肉塞进嘴里,酸酸的,甜甜的,沁人心脾。蜜桔还可以做罐头、果冻,那就更没味了!我爱我的家乡,那儿是我魂牵梦萦的地方。它的山,它的水,它的历史文化,将永远留在我们的记忆里。