我的家乡在盐城作文
我的家乡在盐城,这里风景优美、物产丰富,是名副其实的鹤鹿之乡。
春天,盐城最美的地方,非荷兰花海莫属了。五颜六色的郁金香竞相绽放,远远看去,就像给这片土地披上了一件五彩缤纷的裙子。一朵朵郁金香就像高脚酒杯,优雅地等待着游客们来参加花的派对。
夏天,真应该来黄海森林公园避暑、乘凉。如果说荷兰花海是花的海洋,那么黄海森林公园就是树的世界。来到这里,只觉得绿意扑眼而来。层层叠叠的树木,苍翠欲滴,直插云霄,如同排列整齐的士兵。在这里吸上一口气,都会觉得遍体生凉、心旷神怡。
秋天,就来感受一下东晋水城的古色古韵吧!走在东晋水城的小路上,就仿佛来到了三国时期。每走几步都会有亭台、楼阁、水榭,真是一步一景、处处是景,让人忍不住想穿上古装汉服来这里拍上一组写真。
冬天,最好去看看盐城的丹顶鹤。这个季节的丹顶鹤最为活跃,正是它们来过冬的时节。它们姿态优雅,常展开翅膀对天啼叫。它们以优雅的舞步在盐城湿地上穿梭,真是大自然美丽的舞者。
这就是美丽的黄海明珠――盐城,“一个让人打开心扉的地方”。我爱我的家乡――盐城。