我的家乡在黄岩作文
从这个学期以来,我就发现我的家乡黄岩在逐步地变化,这都是因为多城同创。
这不,你瞧,大街小巷都被清洁工打扫得干干净净,让人看着心里就舒心。就连垃圾筒旁被蝇虫围绕第一堆堆杂物也被清理了,让人们扔垃圾不再捂着鼻子了。给人一种就连空气都变得清新起来的感觉。大街上,一棵棵树木像士兵一样监督来往的车辆不要扔下垃圾。九峰公园也变了给样子,成为了一给美丽的游赏公园,吸引了不计其数的人前去游玩。而且乡村也因这次的变化而变化,石子路变成了水泥路,还新建了一幢大楼,供人们打乒乓球和羽毛球。大楼旁边还有一个广场,每到晚上,人们便会来跳舞,好不开心。不仅如此,人们也开始注意不乱扔垃圾,但也不是全部,还有一些人干脆不注意,随手乱扔。
有一次,我去九峰公园玩,走到湖边看见一对母子在桥上玩耍,那个小男孩是一边玩一边吃着零食的。当我逛了一圈回家时,看见一个女孩不知为了何事与那位阿姨吵了起来,而小男孩则在一边放声大哭。向路人一打听,原来那个小女孩看到小男孩吃完零食后随手将零食袋扔进了微波粼粼的湖里。于是小女孩就走到小男孩面前说:“哥哥,乱扔垃圾是不好的行为,这样会把湖水弄脏的……”谁知,那个小男孩不等小女孩说完就恶狠狠地说:“要你管!我爱怎么样就怎么样!”小女孩急了,流着眼泪对小男孩说:“哥哥,你不要这么说好不好,湖水姐姐会生你的气的。”那位阿姨听了小女孩的话很不高兴,气冲冲地说:“讲什么讲,乱扔垃圾关你这个小屁孩什么事。再说了,扔了就扔了呗,反正又不是只有我们扔。”小女孩忙说:“阿姨,可大家都这么做,环境就会被污染,那可不就是一件小事啦。”阿姨听了,不服气地冷哼了一声,将小男孩给带走了。
黄岩虽然变了很多,但仍有一些蛀虫隐藏在深处,悄悄侵蚀、腐坏着黄岩的风气。如果将这些蛀虫赶走了,黄岩将会变得更好。