我的家乡在浙里作文
我的家乡在乐清市,那的一山一水总是让人陶醉其中。要说风景最甚非属雁荡山不可。
雁荡山最神奇的是奇峰怪石,有情侣峰、老虎岩、西牛望月、婆婆峰、观音峰等等,属观音峰最奇特,奇特之处是在于一座山上面只有一块巨石,山峰之间云雾缭绕,远远看去好像观音菩萨从南海驾云而来,真是活灵活现!
雁荡山最绝的属大龙湫。仰起头望着天,大龙湫像是一条奔腾不羁的白龙,从半边天里探出身来,悬挂于空中。大龙湫的景色和姿态还随着季节而变化。盛夏雷雨季节大龙湫像一条发怒的银龙从半空中猛扑下来,震天撼地。上寒水瘦的日子,水花散散落落,像一斛珍珠随风飘荡而去。
奇峰怪石,也不及山美。雁荡山沿岸断崖峭壁,犹如刀削斧劈,山成半片,直立千仞,这唯妙唯俏的绝壁就好似雕刻出来的。雁荡山山顶有泥塘沼泽,有一大片的芦苇,秋收时节有大雁在此栖息,因此叫做雁荡山。
“浙”里就是雁荡山,一个雄奇壮丽的地方,欢迎你来“浙”里游玩。“浙”里一定会让你流连忘返!