我的家乡在浙里作文
我的家乡在“浙”里“浙”里是我的家乡,它风景优美,就像一幅美丽的画卷,给人们无限的风光。
我喜欢“浙”里,因为这里有很多风景优美的地方,比如西湖、浙西大峡谷、山沟沟等,而我最喜欢的就是西湖。古往今来很多文人墨客都深深为她着迷,也留下了很多诗篇,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,光从文字上,我们就可以深深地体会到西湖是那么的美!
如果能能去西湖亲自看一眼,那才是美哉!不管你什么季节去西湖,总是能看到西湖不同的美。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这正是夏天的西湖,满池的荷花就像一群女孩在跳舞,随风飘荡,香气也像甜美的蜂蜜,迷人心脾。
如果你冬天去西湖看一眼,就可以看到神奇的景象,人们都称她为断桥残雪。所谓断桥,并不是真的断开的桥,而是冬天的雪落在了桥上,在阳光的照射下闪闪发光,从而让断桥看起来就像从中间断开了一样。在江南也能看到如此纯洁华丽的银装素裹,真是别有一番风味啊!
希望你也可以来“浙”里,看看我们“浙”的美景,我们都在“浙”里等你!