我的家乡在黄岩作文
浙江省台州市有个地方叫黄岩。那里是我的家乡,那里盛产水果。二三月有草莓,五月有枇杷,六月有杨梅,七八月有西瓜、蜜桃,到了九十月,人们最喜爱的桔子成熟了。
桔子最不挑地:哪怕房前屋后或山坡田野,它都能长成茁壮的桔树。茂密的枝叶向四面展开,就像撑起了绿色的大伞。
春天,米粒般大小的桔花开了,白白的,在绿叶的映衬下,十分诱人。一阵微风吹来,桔花会发出醉人的清香。
夏天,桔树的枝头挑起了不计其数的小桔子,青青的。在太阳公公的照射下,从一颗颗小弹珠变成了一个个小乒乓球。
秋天悄悄地来到了,一个个桔子由绿变黄,由黄变红,树上缀满了一盏盏小红灯笼,压弯了整个枝头。有的桔子躲在茂密的枝叶底下,就像一个害羞的小姑娘;有的桔子露出全身,在枝头上摇来晃去,就像调皮的小男孩;还有的桔子三五成群,挨挨挤挤,好像在说悄悄话呢!
要是这时候,你到黄岩来,热情好客的桔农们会说:“来吧,来吧!我会帮你们挑一些最好吃的桔子,让你们吃够!”你只要剥开桔皮,立即露出一瓣瓣金黄的果肉,掰一瓣放在嘴里,只要轻轻一咬,嗬!那酸酸甜甜的汁液,宛如一股清泉射出,使人回味无穷!
收下来的桔子有的运到城市去卖,有的加工成桔罐头和桔汁。
听妈妈说:桔子全身都是宝!桔皮可以泡水喝,据说对嗓子有好处哦!
我的家乡黄岩,可真是个好地方哪!