一阵微风吹来,花草也随之翩翩起舞。暖暖的阳光照射着大地,照射着人们,它悄悄地混进人们心里。知道了人们的内心世界。
看见远方的情景,让我想起家乡的故土。土地上开了沁人心脾的奇花,蝴蝶在跳舞,蜜蜂在唱歌,蟋蟀在配乐,这神奇的声音大概就是生命的交向曲吧!看着这种奇景,渐渐让我想起家乡的四季也是这一般美丽。
盼望着,盼望着,春天来了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼。小草偷偷地从土里钻出来,露出天真可爱的笑容。春姑娘从远方来了,大地顿时变成了一片绿色,就连鱼儿也随之欢喜起来。春姑娘把手一挥,从身后变出一个花篮,花篮里装着各种各样的花。她把花撒向大地,大地一下子变得热闹起来,大家都来聚会,据说是来参加鸟儿的演唱会。这时,可把鸟儿高兴得连话也说不出来。看吧,那高山的野花,又在向我们招手了,夏天出场了,他给人们带来一场魔术。他把到处都变得炎热,连太阳都被他屈服了,放射出十分可怕的光,让人们不知所措。虽然他是一位魔术师,也不必这样去大显身手吧!这样只会让人们更加不欢迎你,你要试着用温柔的神情来对带人们,这样才能赢得人们的心。似乎听懂了,带他自己的理解兴奋地走了。
美丽而繁荣的秋出场了,可是一点掌声也没有,因为人们都忙着丰收去了。原来秋经过的地方,都变成了金黄的一片,人们从空气中嗅到了丰收的气味,都到土地里去研究种子了。
雪白的世界来临了,在这个王国里,有这一个可爱而美丽的白雪公主。她不但人很美丽而且心还很善良。人民整天都不出门,白雪公主只有孤单一人在外玩耍。从远方望去,这片大地就如童话里的情节一般,让人陶醉在此。雪又下起了,一片片雪花,就如一只只蝴蝶在飞舞。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大雪飞舞了怎么久,肯定累了,怎么都看不到雪花了。远处的雪花上有一成青翠的东西,原来那是小草的嫩芽呀!
在家乡的故土上,我不知道看了多少景色。而那一点一滴的小事总是让我久久不能忘记。无论在什么地方,我总能想起家乡四季的景色,因为我的家乡有着最令人难忘的事。
我相信以后,我一定会再好好欣赏家乡的四季,让它在脑海里一遍又一遍地呈现出不同的景色。