我的家乡在乐清,这是一个人杰地灵的地方,那里山水环绕、层林尽染。
雁荡山是中外闻名的景点,上面有各种各样的奇石与一景八变的现象。走进雁荡山——灵峰,最先看见的是剪刀峰,剪刀峰会变成栩栩如生的鳄鱼、乘风破浪的帆船等等。
我最喜欢的要数犀牛盼月了,因为它有着一个感人的故事呢!从前有一位女子,她有一头牛,有一天,那头牛的一只角被撞断了,所以那头牛就很像犀牛。女子很惬意的与这头牛生活,没想到,有一天,不知什么事,女子被牛送上了天,放在了月亮上,牛就返回到了家里,女子被犀牛送走的时候正好是晚上,犀牛来到一座山(即雁荡山)天天望着月亮就有了这个唯美的故事。
这就是我的家乡,环境优美,是一个靠山吃山、靠海吃海的地方,海上名山,寰中绝胜的雁荡山。