我的家乡新昌是一个不愁吃、喝、玩、乐的地方。在这里,再好玩的地方,再好吃的小吃都能找到。
新昌县位于浙江省东部绍兴市峡县。东与宁波奉化区、宁波市宁海县交界,气候温热,在这儿种出来的农作物都非常美味可口。
”烟、茶、丝、术”为四大传统特产,新昌长毛兔、牛心柿、白术都很有名。
如果你要去吃新昌的小吃,那可就少不了小京生、春饼和芋饺等美味小吃了。春饼香脆可口,小京生果粒饱满,芋饺水灵滑糯。
新昌还是中国山水诗、山水画的发祥地,也是浙东唐诗之路、佛教之旅、茶道之源、省级生态县。天姥山是国家级风景名胜区。还有大佛寺,沃洲湖,穿岩十九峰三大风景名胜区,大佛寺帆更是国家4A级旅游区。大佛寺弥勒佛石像被称为“江南第一大佛”
穿岩十九峰分为四个景区,分别是十九峰、千丈幽谷、重阳宫、抬头山、倒脱靴。并且,穿岩十九峰还是省级名胜区。
还有更多美丽的风景等着你去探索。