这个寒假,妈妈带我去浙江旅游。
我们坐着绿皮火车首先来到了宁波,因为网上都说宁波很漂亮,很好玩,可是不看不知道,一看吓一跳!当我们来到市中心的天一广场,顿时惊呆了:天哪,这也叫繁华,还不如无锡的崇安寺和常州的南大街呢。我看见妈妈也被眼前的天主教堂愣住了,呆呆地说不出话来。吃过饭,妈妈跟我说:“走吧,今天休息,明天我们去舟山。”
就这样,第二天早上,我们乘着观光巴士来到了舟山的朱家尖。一路的沿海风光好漂亮啊!你看,这里一个小镇比一座城市还繁华,整坐山上都建满了不同风格的别墅。蜈蚣峙码头呢,远看就像一座小型的布达拉宫,到处游人如织,人头攒动。这时,我看见路牌上写着飞机场和国际游轮码头的指示,不禁心头一震,这里可真是发达啊!都走向国际化了。妈妈带着我直奔南沙,我掬起一捧海水,轻轻地洒向大海,一次又一次,乐此不彼。妈妈说这里还举行过国际沙雕节,于是我也买了一把想做沙雕,可惜我没有天分,做的沙雕连自己也认不出是什么。??上,我们来到了乌石滩,这个海滩很特别,这里没有沙子,只有一颗颗黑色的乌石,几百米长的石滩犹如一条巨龙静卧在碧波恬静的海湾之中。我们挑了许多乌石带回来做纪念品。
第三天,我们来到了大青山,这里的山高耸入云,直插云霄。我们坐着环岛巴士欣赏了五沙连环的风景,畅玩了十里金沙……
时间过的真快,转眼间我们就要回去了。我们乘着火车,依依不舍地离开了这座海港城市。