我最想要的礼物作文
“妈妈,那个……我快过生日了,你想送什么礼物呀?”
“额……好吧,礼物没有想好,到时侯你就知道了。”妈妈一时无奈。
我也很期待礼物究竟是什么。
每次想到生日的时候,作为小孩都会非常激动。因为那一天可以吃蛋糕,可以收到别人的礼物,会过的非常快乐。我也是一样。
还上小学的时候,一个班几十名同学,肯定都有自己的生日,也肯定会过生日,这样一来,一个班就会有同学过生日开party的高峰期。当时我们班的高峰期在8月9月,那几星期,几乎每天都有同学过生日。有一天,我也被邀请过去。
生日是在那位同学家里开的,家里的灯光很暗,桌子上安放的小台灯,台灯的一旁就是堆成山的零食,不仅桌子上有,桌子下面还有一筐,来的同学们各自早的地方坐着,随便拿了一包零食,边吃边看着电视,太爽了。我每次想到这种场面,就非常期待我的生日,我也非常想开个生日派对,可每次和妈妈讨论的时候都被拒绝,我问“为什么?”妈妈总是这样说:“没必要让同学来跟你过呀,我们给你过不也挺好的吗?”
现在想起来,觉得妈妈是对的。生日是什么?生日也就是自己诞生的一天,是从妈妈肚子里面出来的一天,那一天,妈妈该有多疼啊。但妈妈也觉得值得,当诞生的那一刻,妈妈是开心的。而生日就是庆祝自己的诞生,更是庆祝妈妈的伟大。
我们已告别六一,则意味着长大,和更加艰难的挫折。告别儿童节,进入了青春期的我们,一样会得到许多儿童时得不到的乐趣。不登高山的人体会不到一览众山小的乐趣,不泛舟大海的人享受不到战胜风浪的自豪。现在,我们已经告别了“六一”,让我们一起登上生活的高山,享受知识的海洋,做一个勇敢拼搏的。
既然已告别六一,应该改正以前的坏毛病,比如过生日不要再想要礼物了。