春节里最高兴的一件事作文
春节最高兴的事就是看花灯。
那天晚上,我和外婆去塔子山公园看花灯。走进塔子山公园,里面人山人海,挤得我和外婆都站不稳了。于是,我们左钻右钻,终于看到花灯了。花灯的颜色很多,有红的、有黄的'……还有彩色的,五光十色,美丽极了。
这里的花灯真好看!你看那个雪人灯,两个白色的雪人有可爱的黑色帽子,漂亮的红围巾,尖尖的鼻子,灿烂的笑脸,十分可爱。
还有一个超大型的孔雀开屏的花灯,在漆黑的夜里亮起来,非常美丽,吸引了许多游客,几乎每个人都会在此拍照留影。
我们边走边看,有十二生肖灯,有羊年花灯,有川剧灯,有莲花灯……各式各样,栩栩如生,漂亮极了!这么多灯中,我发现与熊猫有关的花灯特别多,外婆告诉我:“因为这次办灯的主题就是熊猫灯展。”
在这喜庆的春节里,人们穿着新衣,吃着美食,听着欢快的歌曲,边走边欣赏着美丽的花灯,或指指点点,或驻步留影,到处都欢声笑语。我和外婆也沉静在这喜悦的氛围里,久久不愿离去。
啊!看花灯真是一件高兴的事,明年灯会我还要来。