春节最高兴的一件事作文
说到春节最高兴的事,那一定是吃年饭了。香气扑鼻而又花样百出的年夜饭代表着全家人在新的一年里团团圆圆、吉祥如意,和和美美。
今年的年夜饭是我们家的大厨—外公一展身手的时候了,只听见厨房里“劈里啪啦!哗—、哗—!”还不时飘出阵阵香味,都要把我的“馋虫”给勾出来了,我忙叫道:““小二”,上菜!”“好咧!”外公得意洋洋地把一盘又一盘的菜端出来放在桌上,“牛肉、猪耳朵、猪口条、甲鱼乌鸡汤。”“怎么不见鱼呢?年年有余吗!”我嘴里念念有词。“当然有啦”。外公话音刚落,姑姑就端来了一盆红烧鱼。我一一都品尝了,好吃极了!两岁多的表弟倒学会敬酒了,一会敬奶奶,一会敬哥哥,跑遍了“全世界”,样子真是引人注目啊!我也“毫不示弱”,举起杯子敬酒“祝舅妈事业有成,祝外公万事如意……”
新年祝福传遍了整个客厅。“猴孩儿们发红包了!”只见妈妈捧着红包一个一个地发。一二三……太好了,我一共收到了六个红包。吃着可口的年夜饭,收到鼓鼓的红包,一家人在一起说说笑笑,其乐融融…我觉得生活是多么的美好。