春节里最高兴的一件事作文
春节里能让我高兴的事情有很多,比如说看春节联欢晚会、吃饺子、放鞭炮、穿新衣服········可我最高兴的就是去看元宵节晚上的烟花晚会了。
去年的元宵节,我和家人一起去南山公园看烟花。看,一个大火球从爆竹里喷出来,在天上开出一朵朵璀璨夺目的“鲜花”,而在那一瞬间,它又化作一只只五彩缤纷的花蝴蝶,拖着一条长尾巴,争先恐后的从天空中落下来。一个浅蓝色的“喷泉”从天上面流下来,只有“哗啦哗啦”似水非水的声音。瞧,又有一个金色的圆球冲上了天,一眨眼它又变作一朵菊花 ,那片片的花瓣在空中飘落。之后,我们又看了美丽的“荷花”、“福”和“囍”。
烟花晚会结束了,烟花渐渐地消散了,只有星星在天空中一闪一闪的眨着眼睛。
每想起那一年的元宵节我就幻想着今年的元宵节是什么样的,期盼着明年的元宵节快点到来。