每当我看到这份89分的卷子时,就会不由地想起发卷子的那一天。
那一天早晨,我一来到学校,便听到同学们说下午要发数学卷子,我顿时有些紧张,心里默默祈求这次数学分数要考好,不要考砸了。下午终于来到了,我的心情更紧张了。我来到座位面前,看到了一份数学卷子,我一看分数,竟然是89分,我顿时失魂落魄,哎,完了,我竟然考了89分,太低了!这次爸爸肯定会骂死我。放学了,我的心情更沉重了。我无力地走在回家的路上,做着激烈的思想斗争:该不该告诉爸爸这次数学成绩。如果告了,我有可能会受到严厉的批评,一想到爸爸那生气的样子,我不经颤抖了一下;如果不告,那就是撒谎,撒谎不是好孩子,我可不想做坏孩子。最终,是战胜了非。我来到爸爸的厂里,一走一停地走向爸爸的办公室,我用颤抖的手轻轻地推开门,哦,爸爸不在。那等爸爸来了再告诉他。突然门被推开了,爸爸走了进来。我竟有些口吃地说:爸爸爸,数学成绩成绩出来了,考了考了89分。我又用颤抖的声音说道:爸爸,给您卷子。当爸爸看卷子的时候,我心里害怕极了,害怕爸爸会骂我,害怕爸爸会打我,害怕正在这时,爸爸放下卷子,*静地对我说:你知道这次考试为什么考这么低吗?我有些害怕地说:知道。爸爸接着和我一起分析了错题的原因。最后爸爸并没有批评我,而是开始自责起来:这次你没考好,我也有责任。我每天中午玩‘斗地主’,都把你带坏了,没有认真辅导你写作业。以后我不玩游戏了,每天中午辅导你写作业,让我们一起努力吧!听完这段话后,我感动的快要哭了。爸爸竟然没有批评我,还从自身找原因。我想:我以后一定要好好学*,取得优异的成绩,不让爸爸为我而操劳。
爸爸,您是世界上最理解孩子的;爸爸,您是世界上最伟大的。