欣赏人的作文800字
我不追星,所以我不了解娱乐界的那些明星们,那就更谈不上欣赏他们中的一个人了。想来想去,就谈一谈我的至亲——父亲吧。
我的父亲,可能在那些不了解他的人眼里,只是一名普通的高中教师。但是,在我眼里他是我心中的明星!
爸爸是一个非常刻苦,认真的人,最令我欣赏的一点,是他那股不服输的精神。正是因为这一点,使他成为了他们村唯一一个大学生。听奶奶说,爸爸小时候上学,为了当班长,每天晚上都熬到1.2点来学*,鸡不叫就起,用一句谚语来描述他就是:睡得比狗晚,起得比鸡早,终于功夫不负有心人,爸爸以第一名的成绩胜任了班长。
这种精神一直陪他到了如今。爸爸说当时他刚被调到二中时,他在办公室连个桌子都没有,而且其他老师因看不起他是十一中调来的,而不理他。所以,爸爸为了证明自己,硬是坚持到了考试后,这期间当别的老师在休息时,爸爸就在自己的腿上备课,累了就将身体倚在墙上接着干,仅仅是为了证实自己有能力。
当考试成绩出来时,全校的老师领导们对爸爸刮目相看,因为爸爸他们班,他所教的那一科得了级部第一名的好成绩,而爸爸个人的考试也是第一名。随后,爸爸当上了班主任,而且给配了新的办公桌,安排了地方。而爸爸并没有因此而松解,而是再接再厉,当上了教研部的组长,刚开始上任时,其他组员看他争雄有些不服气,可爸爸不担心,因为他有不服输的精神,他首先制定了一份条规,只要不准守者,一定惩罚,在工作之外,他对他的组员却是百般亲切,全然没有了工作之时的严肃。后来,爸爸他们教研组又获得了“最佳教研组”,这一荣誉。这时,他的组员早已接受了他。
现在,爸爸靠着他的精神,成功的使学校任命他专门辅导清华班。今年寒假,为了表彰有突出贡献的老师让他和七名老师组织一起去新马泰国旅游。面对这一荣誉当别人羡慕他时,他又默默的下决心争取到明年的欧洲之旅的名额。
这就是我的老爸,对待工作永远严肃、认真、上进的老爸。一个让他的女儿感到骄傲的老爸。
爸爸不像别人只会“工作狂,”对家庭不负责任。在生活中,他仍然不改那个牛劲。比如说,我们家的洗衣机坏了,为了修好它,他竟然鼓捣了一整天,而他却说:以后可以省修理费了。
多可爱的老爸,我爱他,但我也欣赏他,欣赏他那不服输的精神,佩服他那句:“要永远高昂着头!”
老爸!你是女儿的榜样。