关于欣赏的作文300字
其实,我发现欣赏也是一种善良!
尊重,是在他人发表不同意见时倾听;欣赏,是为别人付出努力而鼓掌。尊重或欣赏,都是脸上一抹真诚微笑。但有人说:尊重与欣赏看上去,好像都只是奉献给身边人。这样说固然不对!因为,欣赏也是一种善良。
欣赏是尊重他人,同时也尊重你自己。
欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更健康地成长和进步。其实,社会上每一个人都渴望别人欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。学会欣赏,是一种爱。人与人之间,在相互欣赏之中,世界才能充满爱!
社会生活中,每一个人都渴望得到别人欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人,欣赏与被欣赏是一种互相力源,欣赏者必具有愉悦之心,仁爱之怀,助人之念;被欣赏者必产生自尊之心,奋进之力,向上之志。因此,学会欣赏,应该是一种做人美德,肯定了别人也是肯定了自己,诚如爱默生所言:"人生最美补偿之一,就是人们真诚地帮助了别人之后,同时也帮助了自己。
我真发现:欣赏也是一种善良!”